Главная / Статьи о рыбалке / Дорога на рыбалку может быть опасной

Дорога на рыбалку может быть опасной

В статье несколько рекомендаций, как предупредить некоторые неприятные моменты и сохранить здоровье по дороге на рыбалку, да и не только.

Данная статья не совсем относится к теме рыбалки, но в силу некоторые обстоятельств, я решил осветить тему безопасности на рыбалке и по дороге на рыбалку. Естественно, сама тема имеет довольно широкие рамки, потому рассказывать и описывать основные правила безопасности и соблюдение мер предосторожности я не стану, просто не хочется повторять то, что уже описывали и демонстрировали сотни раз. Мне же хотелось на примере (фотографии), показать начинающему рыбаку одно растение и поле, которые могут, так или иначе, быть опасными для здоровья человека и жизни. Я надеюсь, что пример, который я рассмотрю, можно будет адаптировать и к Вашим условиям рыбалки, а те моменты, которые я озвучу, Вы запомните и будете в какой-то степени защищены от неприятных последствий и досадных неожиданностей.

Дорога на рыбалку может быть опасной

Так вышло, что я предпочитаю добираться до места лова на велосипеде или пешком. Мне это удобно, да и пройти с велосипедом можно в такие места, куда на машине просто нереально проехать. Кроме того, бывает и так, когда непосредственно до водоема придётся идти пешком, оставив машину поодаль, так как подъехать непосредственно к месту нереально. Именно на этом этапе рыбака подстерегает ряд опасностей. Посмотрите на фото, где нашему взору открывается красивое поле. Картина довольно частая, когда нужно пройти какой-то участок местности, прежде чем окажешься на берегу. Какие опасности представляет поле для рыбака? На что нужно обратить внимание?

Опасности в дороге

Клещи

Именно в такой траве и кустах, предпочитают «поджидать» свою жертву клещи и другие насекомые, от укусов которых можно после довольно долго лечиться. Следовательно, если планируете перейти поле, подберите и подготовьте одежду так, чтобы как можно меньше было открытых участков. Например, лучше одеть резиновые сапоги, нежели кроссовки или ботинки, манжеты все затянуть и т.д.

Змеи

С этим пунктом относительно всё ясно. Чтобы избежать неприятного «знакомства», смотрите, куда делаете шаг. Кроме того, когда я перехожу поля, где высокая трава, я стараюсь найти метровую палку и периодически перед собой ей создаю шум, ворошу траву и т.д., тем самым «предупреждаю» пресмыкающихся о своем приближении, даю им возможность уйти, чтобы исключить случайный контакт.

Ямы и колодцы

Россия – страна с историей, там, где нынче поля, возможно, когда-то была деревня или поселение. Не исключено, что в зарослях травы, остались не засыпанные колодцы, ямы и другие преграды. Соответственно, правило: внимательно смотрите, куда собираетесь идти, не разгоняйтесь, не бегите. Помимо того, что можно просто провалиться в колодец, велика вероятность попасть ногой в ямку, получить вывих или перелом.

Дорога на рыбалку может быть опасной

И самое интересное, на что хотел обратить внимание – это борщевик Сосновского

Борщевик, растение которое десятки лет назад специально выращивалось для сельскохозяйственных нужд. Из-за своих опасных свойств, было принято решение оказаться от борщевика, но он разросся и распространен практически по всей территории Российской Федерации. Опасно это растение тем, что его сок обладает фотосенсибилизирующим эффектом, и попав на кожу, под воздействие ультрафиолета (солнечные лучи), образуются очень серьёзные ожоги, которые трудно поддаются лечению. Я специально привожу несколько фото борщевика, чтобы Вы знали «врага» в лицо и не заходили в заросли борщевика, хотя порой это хочется сделать, так как растение очень красивое и величественное. Если уж сок попал на кожу, нужно обильно промыть участок водой, изолировать кожу от солнечных лучей, после – обратиться в больницу.

Борщевик Сосновского

Всего четыре пункта, всего страница текста. Но, как известно, именно такие знания позволяют сэкономить массу времени и сохранить здоровье. Удачи, Всего Вам хорошего.

Борщевик Сосновского

Советуем

Перевозка лодки

Перевозка лодок

Статья о проблеме перевозки надувных транспортных средств с помощью различных специализированных устройств для транспортировки надувных лодок. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *