Главная / Пшено

Пшено

Я рассказывал о том, как готовлю тесто на карася (см. тут). Но, как Вы уже знаете, при ловле таких рыб, как карась, карп, плотва, лещ и других, нельзя ограничиваться только одной насадкой или наживкой. В запасе у рыбака всегда должен быть выбор из нескольких насадок, чтобы была возможность преподнести рыбе на выбор несколько наживок или насадок, дабы подобрать именно ту, которая в данный промежуток времени пользуется наибольшим спросом. Задача это не из легких, но с другой стороны, и огорчаться не стоит, так как есть уже проверенные годами составы и компоненты, которые нормально себя зарекомендовали, и рыба на них вполне хорошо идет.

Так, из наживок у меня всегда есть червь и опарыш, иногда и мотыль. Говоря о тесте, Вы уже читали, что я делаю сразу 2-3 шарика, которые заправляю так, чтобы их состав несколько отличался друг от друга (добавляю искусственные и естественные ароматизаторы). Ну и, конечно же, я использую каши. Об этом можно говорить много и долго, но среди множества каш, я отдаю предпочтение манке и пшену. Именно о том, как я готовлю пшено, я и расскажу. Как обычно, хочу сказать, что существует множество рецептов приготовления этой крупы, так что, тут поле для творчества огромно.

Рецепт приготовления пшена для рыбалки

Пшено для насадки

Первым делом нужно приобрести само пшено. Благо, что сегодня с этим проблем нет, а если Вы не имеете опыта и навыка приготовления пшена, то немного переплатив, всегда можно приобрести пшено, которое уже расфасовано в пакетики. Итак, далее, сам процесс варки.

Я наливаю в чистую кастрюлю примерно 1.5 литра воды (если использую готовый пакетик) или около 800-1000 мл (3-5 стаканов воды), в случае использования пшена без индивидуальной фасовки. Во втором случае, на это количество воды я отмеряю примерно 100-150 грамм крупы. Жду, когда вода закипит, после чего, помещаю крупу в воду. На этом этапе газ следует уменьшить ровно до того состояния, чтобы вода кипела.

В процессе варки, необходимо периодически помешивать месиво, иногда, эксперимента ради (особенно если я собираюсь на карася, который проявляет интерес к пахучим составам), на этом этапе я могу в воду добавить несколько капель ароматических капель для рыбалки, хотя это можно сделать и после. Как правило, пшено нужно варить минут 30-40, чтобы оно превратилось в густую вязкую субстанцию. Далее, я вываливаю кашу на тряпочку, отжимаю все это дело, и при необходимости ещё разминаю руками, чтобы получилось некоторое подобие теста. Повторюсь, вариантов много. При желании, в уже готовый комок можно добавить подсолнечное масло, какие-нибудь капли, ванилин, замесить сюда же и хлеб, если кашу не доварили, и она получилась слегка жидковатой.

В принципе, на этом все, и как итог, у Вас появится отличная насадка. Единственное, о чем следует помнить, что на открытом воздухе, каша довольно быстро отдает воду и может подсыхать. В этом случае, как нельзя кстати будет подсолнечное масло, или, в крайнем случае, обычная вода (но каша может начать прилипать к рукам).

В общем, пшено, как насадка, в какой-то степени, универсальная и может являться хорошей основой для других насадок, да и карасик с карпом на пшено частенько очень хорошо отзываются. Ну а приготовить её, очень просто, даже новичку.

Удачи Вам и всего хорошего.