Главная / Вращающиеся блесны / Вернуть блеск приманке

Вернуть блеск приманке

Один из простых приемов вернуть блеск блесне.

Спиннингистам не понаслышке знакома ситуация, когда открыв свою коробку с блеснами после долгой зимы, они замечают, что многие приманки потеряли свой блеск и стали какими-то тусклыми. В принципе, иногда именно на такие приманки хищник реагирует весьма хорошо, но учитывая психологию человека, рыбаки подручными средствами стараются вернуть блеск своим приманкам. Сделать это можно разными способами, но одним из самых доступных и проверенным временем, можно назвать метод с использованием пасты ГОИ. Если кому-то интересен химический состав пасты ГОИ, всю информацию можно найти в интернете, это не составит труда. Для обычного рядового пользователя куда важнее знать, что с помощью пасты ГОИ (Государственный оптический институт) можно вернуть блеск своим приманкам, как желтым, так и блеснам белого цвета. Вся процедура не занимает много времени, доступна всем и каждому, в финансовом плане практически ничего не стоит.

Методика работы с пастой ГОИ прекрасно описывается на многочисленных форумах и сайтах, но есть и более простой метод — без использования различных масел и растворителей. Возьмите обычную мягкую ткань (в идеале — фланель, но подойдет любая), затем методом втирания нанесите на неё пасту ГОИ (втирать придется минут 5-10). На этом первый этап закончен. Отметим, что это уже 50% предстоящей работы. Важно сказать, что саму пасту нужно наносить только на ткань, но не на поверхность, которую Вы собираетесь чистить, так как в противном случае, можно нанести царапины на полируемую поверхность. И если для рыболовных снастей это не принципиально, то для каких-либо изделий, может быть весьма существенно со знаком минус. Когда все готово, нужно не торопясь и сильно не нажимая на тряпку, натирать поверхность блесны. Через какое-то время приманка вновь заиграет своим блеском. Процесс это не быстрый, но учитывая простоту и доступность, метод заслуживает внимания. Известно несколько видов пасты ГОИ, в свой практике мы пользовались номерами 3 и 2.

Небольшого «камушка» пасты ГОИ хватит на долгое время, так как часть пасты останется на тряпочке, да и полировать приманки можно примерно 1-2 раза в месяц — этого достаточно. От использования бензина и других растворителей мы отказались, так как считаем, что с чем меньшим количеством посторонних запахов будет контактировать приманка, тем лучше, хотя на практике все не так однозначно: посторонние запахи просто выветриваются, а перед рыбалкой приманки можно выдержать в солевом (активатор клева) или масляном (масла для приманивая рыб) растворе или масляном растворе.

В общем, помните, если Ваши приманки потускнели — это не повод бежать в магазин и покупать новые вертушки и колебалки, можно приобрести пасту ГОИ и «реанимировать» свои проверенные временем и пойманными трофеями приманки.

Всего Вам хорошего.

Советуем

Октопусы для рыбалки

Октопус

В статье расскажу как произошло моё знакомство с октопусами, как я их монтирую и на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *