Главная / Воблер / Мормышка с воблером или блесной

Мормышка с воблером или блесной

Мормышка рядом с воблером или блесной, начинающим.

При рыбалке по щуке стоит попробовать половить окуня или голавлика. И поверьте, все это можно сделать одновременно. В свое время я уже как-то писал, что к одному из колец блесны или поппера можно привязать отрезок лески в 30-50 сантиметров длиной, на конце которой установить мормышку или «муху». При забросе основной приманки, при игре приманкой, мормышка или муха буду так же играть, что и привлекает рыбу. Особенно заметный результат такая рыбалка покажет в том случае, когда Вы визуально отмечаете, как окушата провожают блесну (воблер) до берега, но не клюют. Стоит привязать мормышку на поводке, как уже через несколько минут в рыболовном рюкзаке появится несколько хвостов полосатых хозяев реки или озера. Но, как показал опыт, привязанная таким образом мормышка, часто запутывается с основной леской. Особенно, если рыбалка на эту снасть ведется первый раз, а сам рыбак имеет мало опыта в блеснении. Стоит дат слабину при забросе или наоборот резко приводнить снасть, как отрезок лески с мушкой или мормышкой, резко возвращается назад, обвивается вокруг основной приманки, образуется борода и требуется время, чтобы все это дело распутать. Пришлось немного подумать, чтобы хотя бы немножко модифиццировать снасть, и это удалось.

Достаточно привязать мормышку не сзади приманки на отдельном поводке, а наоборот, спереди и без всякого поводка, прямо на основную леску или плетенку. Привязать мормышку можно разными способами: как глухим методом, так и просто разместив мормышку между фиксирующими кембриками или резинками, что является более предпочтительным, так как появляется возможность регулировать расстояние мормышки от основной приманки. Играет такая мормышка несколько хуже, если бы она была привязана на поводке, но зато есть ряд преимуществ: забрасывать такую снасть проще, она практически не запутывается, буквально моментально можно отрегулировать расстояние от мормышки до основной приманки. При этом, на клев того же окуня такой метод расположения мормышки не влияет.

Мормышка с воблером или блесной

Особенно эффективно ловить такой комбинированной снастью на участках, где много водной растительности, рядом с корягами. На таких участках очень много окуня, и уж если не поймаете щуку, то хотя бы «обрыбитесь» зачетного размера окунями. Возьмите себе этот метод ловли на заметку. Удачи Вам и всего хорошего.

Советуем

Воблеры минноу для щуки

Воблеры для щуки

Воблеры для щуки, в статье приводится описание воблеров и техники ловли щуки. Озорные фэты и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *