Главная / Приманки для рыбалки / Доработка приманки — чешуйки из металла

Доработка приманки — чешуйки из металла

Их сможет сделать любой — 100%. Все просто и очень доступно

Осмелюсь предположить, что у многих любителей половить щуку случались такие моменты, когда щука основательно «пожевала» приманку и от прежней красоты толком ничего и не осталось. А бывает и другая сторона вопроса, когда возникает необходимость наоборот, как-то украсить приманку, например, добавить ей отражающих свойств или немного затемнить. Конечно же, для тех из нас, кто владеет навыками работы с металлами или хорошо знаком с химией, такая доработка не представляется сложной, ну а для остальных — это неразрешимая задача. Скажу по секрету, я принадлежу ко второй категории рыбаков, так что раньше и сам мучился, как же вернуть приманку в строй. И что тут важно: со временем я понял, что в принципе, имея минимум опыта в конструировании и работе с металлом, все же можно улучшить рабочие свойства приманок, причем сделать это самостоятельно, в домашних условиях или прямо на рыбалке, потратив минимум времени.

Простых способов придать приманке новые качества много. Я остановился лишь на некоторых из них: водостойкие маркеры и водостойкий клей. На рыбалке у меня с собой всегда есть моментальный клей (названий не озвучиваю, чтобы не вдаваться в рекламу). Сначала пару слов о том, чем же так хороши маркеры:

1. Можно быстренько нарисовать на приманке «точки атаки»

2. При необходимости можно затемнить приманку или осветлить

3. Маркеры удобно переносить с собой, они прекрасно пишут на приманках из разных материалов (я обычно ими раскрашиваю поролоновые рыбаки)

Отдельная история, когда возникает необходимость придать приманке дополнительный блеск. Первое, что приходит на ум — это лак (можно использовать обычный женский лак). И я этим способом пользуюсь. Но в последнее время я открыл для себя ещё один сверхдоступный материал для этих целей — металл от металлических банок, в которые фасуются различные лимонады, пиво. Такая банка легко режется обычными ножницами, а её внутренняя поверхность гладкая и блестящая, что как раз и требуется в некоторых случаях. При желании, можно вырезать чешуйки из этого металла и с помощью водостойкого клея (или моментального) приклеить их прямо к приманке. Из-за своей малой толщины и веса, такие чешуйки не изменят заводской игры приманки, а вот блеск придадут точно. Кстати, если на таком металле ещё и маркером порисовать, можно существенно разнообразить свой рыболовный набор воблеров и металлических блесен. Даже на поролонке такие чешуйки очень хорошо смотрятся и, скорее всего, положительно влияют на клев рыбы. А главное, купив всего одну банку напитка, можно с легкостью доработать до десятка своих приманок — все быстро и легко. Так что, возьмите на заметку этот способ и обязательно попробуйте. Дело ограничивается только фантазией. Всего Вам хорошего.

Доработка приманки - чешуйки из металла

Советуем

Щека летом

Белая резина на лёгкой джиг-головке

Отчёт о рыбалке на щуку спиннингом с лодки. Белая резина на джиг-головке, уловистая приманка для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *