Главная / Ловля карася / Приманки на карася

Приманки на карася

Какие приманки и прикормки используют для ловли карася? 

Часто местом обитания карася становятся замкнутые водоемы, однако в некоторых случаях он может заплывать и в тихие заводи рек. К берегу он подходит, когда вода в водоеме потеплеет. Обеспечить успешную ловлю можно используя хорошие насадки и прикормки. (описание карася)

В летнее время карась старается держаться рядом с растениями, корягами и у дна. Это дает возможность ему вдоволь получать пищу в виде улиток, червяков, личинок, также такие места помогут спрятаться от опасных для него хищников: это ротан и окунь. Роголистник он обходит стороной, особенно в период его цветения. Кормится на мелководье. Как только погода меняется, карась залегает на дно.

Караси-гибриды

 
 

Виды животных насадок на карася

В еде карась капризен. Поэтому если водоем наполнен верховкой, то для насадки лучше использовать опарыша или крупные перловые зерна. Ждать частой поклевки не приходится. Карась предпочитает наживку в виде мотыля, опарыша и червей. Крупного карася ловят на «бутерброд» из личинок опарыша и нескольких личинок мотыля. Комбинации подлежат червь с опарышем. Насадив 2-3 червяков поперек тела, нужно закрыть их 1-2 опарышами. Когда удочку забрасывают, опарыши не позволяют червячку соскользнуть с крючка. Наживляя любую животную насадку, нужно помнить, что она должна двигаться. Если насадка будет падающей, рыбы семейства карповых улавливают ее мгновенно.

Любит карась лакомиться личинками перейника. Рыбак вполне может заготовить такие личинки, положив их в морозильник. Как оттают, личинки сразу же и оживут. В жару карася можно поймать на муху или мелких кузнечиков, ведь привычное дело, когда в водоем попадают мухи и насекомые, сбитые хвостами коров. Карась клюет с водной поверхности. Живущие на лесных запрудах караси лакомятся ручейником.

 

Рыбаки часто используют очень необычные насадки для ловли карася:

  • Мучных червей
  • Личинок короеда
  • Яблочных червей
  • Личинок ос

Растительные насадки

Если говорить о растительных насадках, то в ход идут тесто, катыш из хлеба, разные каши, злаковые зерна пареные, кусочки блина, макароны и жмыхи. На хлебный мякиш, приправленный подсолнечным маслом, очень хорошо идет большая рыба.

Очень любят караси различные виды пряников, особенно медовые. Для кашных приманок годятся овсяная каша Геркулес, перловая и манная крупы. Обычно из манки делают болтушку. Карасевой насадкой является блин, а также маринованная кукуруза, пареный горох. Последний после распаривания разминают и как из теста лепят шарики, чтобы держались на крючке.

Если довелось ловить на водоемах, которые мало посещают рыбаки, то прикормка может быть не магазинная, а смесь сухарей, жмыха и конопли. Можно примешать размятые пряники – карась их очень любит.

Чтобы карась подошел и постоял, необходимо привадить места. Приваживать можно пшенной или перловой кашей. Делать это нужно перед закатом с лодки или с берега забрасывать на то место, где предполагаете ловить.

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.