Главная / Прикормка для рыбалки / Спортивная прикормка на любительской рыбалке

Спортивная прикормка на любительской рыбалке

Итак, стоит ли использовать спортивную прикормку на любительской рыбалке? Ответить однозначно на этот вопрос невозможно, все зависит от конкретной ситуации и задачи, которую ставит перед собой рыболов-любитель.

Однозначно можно сказать только одно: настоящая спортивная прикормка (о ней читайте тут) от известного производителя – это практически всегда гарантированное качество. Как правило, она изготовлена из лучшего сырья, что, впрочем, неизбежно отражается на цене.

Означает ли это, что спортивная прикормка всегда хороша на любительской рыбалке? Нет, это не всегда так! Основные ошибки, которые встречаются: насмотревшись соревнований, любители тоже начинают прикармливать очень интенсивно, тем самым перекармливая или даже отпугивая рыбу, особенно в тех случаях, когда рядом нет ни души и кормить надо было совсем немного. И не стоит забывать главного свойства спортивной прикормки – она приманивает очень много мелочи, чего рыболов-любитель вряд ли желает.

Кроме того, спортивная прикормка часто является узкоспециализированной, предназначенной для конкретного вида рыбы, конкретных условий или способов ловли. Это тоже надо учитывать.

Спортивная прикормка на любительской рыбалке

На любительской многодневной рыбалке лучше делать привады, где спортивная прикормка может выступать в роли активатора, т.е. использоваться в виде добавки к различным кашам или другой базовой прикормке.

Спортивная прикормка на любительской рыбалке

Так может ли спортивная прикормка совершить чудо на любительской рыбалке? Однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя. Многое зависит от ваших внутренних установок. Если рыбалка для вас – достижение максимального результата в весовом и количественном выражении, а размер рыбы не имеет принципиального значения, то спортивная прикормка – это как раз то, что вам нужно, даже если вы не планируете участвовать в соревнованиях. Но без умелого с нею обращения волшебного результата все равно не получить. Как вы догадались, в полной мере это относится и к любому другому виду прикормки.

Спортивная прикормка на любительской рыбалке

Вывод прост: для каждого способа ловли – своя стратегия прикармливания.

 

Если у Вас есть свое мнение, то расскажите другим рыбакам, используя комментарии.

Советуем

Ловля на фидер

Прикормка для фидера

Ловля специализированным удилищем, да еще и с кормушкой – это всегда интересно и результативно. В …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *