Главная / Прикормка для рыбалки / Прикормка для хищной рыбы

Прикормка для хищной рыбы

Можно ли прикормить хищную рыбу. В статье рассказ, как я иногда прикармливаю хищника.

Рыбаки прекрасно знают, что одним из условий успешной рыбалки является прикормка. И правда, если сравнить результативность рыбалки двух участников, один из которых использует прикормку, а второй нет, то улов рыбака, который подкормил рыбу будет существенно больше.

Прикормка рыбы

О прикормке написано множество книг, ещё Л.П. Сабанеев акцентировал на это внимание. И правда, если следовать логике, то всё становится на свои места. Помещенная в воду прикормка, издает привлекательный для рыбы запах, рыбы следуя инстинкту устремляется на поиски пищи. Если постоянно прикармливать одно и тоже место, причем делать это, лучше всего, в одно время суток, соблюдать однотипность всех действий, в некоторых случаях у рыбы можно выработать рефлекс на прикормку и какой-либо другой раздражитель, например, звук колокольчика. Это научно доказанный факт. Но я сейчас не стану вдаваться в подробности физиологии и нервной деятельности. Мне лишь хотелось рассказать историю, как я решил прикормить окуня и щуку. Да, именно так – прикормить и привлечь хищную рыбу.

Прикормка для хищной рыбы

На самом деле, идея эта не нова, и до меня этим занимались многие. Например, известно, что можно привлечь стайку окуня, если прикормить уклейку и другую рыбью молодь. Та же история и с щукой. Я сам порой ловил плотву, закармливал на реке место, а спустя время замечал, что именно на прикормленной территории заметно активнее становился хищник. Именно тогда возникла мысль, целенаправленно прикармливать хищника. Забегая вперед, скажу, что всё получилось, и сегодня я периодически пользуюсь этим методом. Если Вы собрались сделать прикормку для хищной рыбы, нужно понимать, что фронт прикармливания должен быть значительно шире и больше, нежели при ловле мирной рыбы, кроме того, обычная прикормка тут не совсем подходит, хотя и её я использую. В результате многочисленных проб и ошибок я для себя определил следующий состав прикормки на окуня (состав я дам в плане соотношения ингредиентов):

1. Кормовой мотыль – 5 частей (покупаю его на рынке, он предназначен для кормления аквариумных рыб), читайте о том как добыть обычного мотыля

2. Черви – чем больше будет червей, тем удачнее получится прикормка. Червей я рублю на части и перемешиваю с мотылём.

3. Прикормка для мирной рыбы – 1-2 части

4. Песок, глина или земля – 4-5 частей

5. Масло или капли для привлечения рыбы

Прикормка для хищной рыбы

Все компоненты прикормки для хищников тщательным образом нужно перемешать и маленькими шарами прикормить обширную территорию. Понятно, что такой прикормки потребуется примерно с 10 литровое ведро, чтобы закормить участок в 20-100 метров. И многие рыбаки на это не идут, так как окуня можно половить и без всякой прикормки. Но я попадал в такие условия ловли, что именно прикормка (как я думаю), позволяла остаться с уловом. Обширный участок воды я закармливаю (на окуня) один раз. Пахучие вещества, мотыль и червь привлекают полосатого издалека, кроме того, от такой прикормки не откажется и мирная рыба. В результате на большой площади создается своеобразный «рыбный базар», на который заглядывает и хищник. Остается, только его поймать.

Прикормка для щуки

На щуку прикормка готовится примерно так же, но я туда в обязательном порядке добавляю мясокостную муку, сухую кровь, иногда кусочки пойманной рыбы (например, верхоплавок). Иногда, когда есть цель прикормить щуку, я специально вылавливаю с несколько плотвиц, подрезаю им плавники и отпускаю обратно в водоем. Тут главное без фанатизма. Не стоит сразу ловить десяток рыбин и травмировать их, достаточно 3-5 экземпляров. Раненая рыбка в конечном итоге будет атакована щукой, в этом можно не сомневаться. Но у щуки вырабатывается привязанность к месту, и в будущем её можно успешно ловить.

Вот такие простые правила прикормки хищной рыбы. Метод для нашей страны не совсем популярный, распространения пока не получил, но вполне рабочий и интересный. Так что, пробуйте и всего Вам хорошего.

Прикормка для щуки 

Советуем

Ловля на фидер

Прикормка для фидера

Ловля специализированным удилищем, да еще и с кормушкой – это всегда интересно и результативно. В …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *