Главная / Прикормка для рыбалки / Приготовления постной, эффективной прикормки

Приготовления постной, эффективной прикормки

Сытые, медлительные «белые» рыбы могут довести иного рыболова до отчаяния. Не нужно отчаиваться, рыба сажается на диету и им сервируется постная земляная рыболовная смесь. В этой статье отлично раскрыта тема приготовления постной прикормки высокой эффективности.

Приготовление постной прикормки

Какие преимущества имеет постная прикормка, то есть  прикормочная земля по сравнению с обычной прикормкой? Земля образует значительное облако в воде, которое хотя и привлекает любопытных рыб, но не насыщает их, потому что практически не содержит частичек корма. Такое облако с помощью специального пищевого красителя можно сделать еще более привлекательным. Смесь под цвет дна не отпугивает рыб, и ее применяют прежде всего в прозрачной холодной зимней воде. А иногда с помощью светлого грунта на дне водоема специально создают контраст. Летом это оказывает магическое притягивающее действие на крупных рыб. Когда какие-то рыбы роются в грунте, это привлекает других любопытных собратьев к прикормленному месту. Сначала закладывается ковер из специальной рыболовной земли на большой площади. Для этого забрасывается 10 шаров земли, величиной с апельсин, и немного живого корма. Шары постной прикормки должны распадаться на поверхности воды, после чего они распределяются на площади 2 м2. В центр земляного ковра опрокидываетcя прикормочная чашка Pole Cup, наполненная твердыми земляными шарами с высоким содержанием живого корма. Шары формируется настолько плотными, что они связывают содержащихся в них кастеров или опарышей и рыбам на прикормленном месте приходится длительное время их выковыривать из кормовых шаров. Докорм производится также с помощью Pole Cup. Таким способом рыб быстро привлекают издалека. На участке ловли только в центре они находят высокую концентрацию питательных веществ, а там их ждет и приманка на крючке.

Приготовление прикормки

Два килограмма рыболовной земли просеивают, чтобы получилась свободная от комочков смесь.

Приготовление постной прикормки

В нее добавляют пищевой краситель, чтобы прикормка в воде давала сильное облако мути. В отдельной посуде замешивают жидкую смесь из 0,5 л сухой прикормки.

Землю и замоченную прикормку смешивают…

…и перемешивают с помощью венчика.

Готовая смесь с низким содержанием питательных веществ должна быть не слишком сухой и не слишком влажной.

Две пригоршни опарышей и кастеров (не больше!) для возбуждения аппетита.

Маленькие твердые шары формируют из земли с большим содержанием живой прикормки. В качестве связующего вещества служит или сама прикормка, или специальный клей. Шары опрокидывают в воду с помощью Pole Cup над прикормочным ковром.

Содержащую землю прикормку (10 шаров размером с апельсин) забрасывают рукой. При погружении смеси в воде возникает хорошо заметное облако, а затем образуется ковер из прикормочной земли на дне.

Советуем

Матчевая ловля

Матчевая ловля, прикормка

Матчевая ловля, или английская удочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *