Главная / Прикормка для рыбалки / Как оценить свойства прикормки

Как оценить свойства прикормки

В статье описывается процесс определения качества прикормки, рассказывается об основных принципах приготовления индивидуальной прикормочной смеси.

Для ловли не хищной рыбы рыболовы активно пользуются всевозможными методами привлечения рыбы. Одним из самых эффективных способов считается прикормка.

Некоторые начинающие любители рыбной ловли путают прикормку с привадой. Основное их отличие заключается в том, что приваживание рыбы можно осуществлять, когда у рыболова есть возможность забрасывать корм в одно и то же место (или несколько мест), в одинаковое время в течение 2-3 дней. Этот вариант привлечения рыбы лучше всего подходит, когда рыболов живет недалеко от реки или водоема. А в тех случаях, когда рыбалка происходит несколько часов или же один день, предпочтение нужно отдавать прикормке.

Различают два основных вида прикормок: покупные и самодельные. Готовыми фирменными прикормками отечественного или импортного производства пользоваться гораздо удобнее, а часто и эффективнее. Этот вариант подойдет для тех рыболовов, которые не хотят и не любят вникать в сам механизм работы прикормки. Покупные прикормки становятся палочкой-выручалочкой для занятых людей, которым некогда заниматься приготовлением прикормочной смеси.

А для тех любителей рыбной ловли, кто творчески относится к процессу ловли, лучше попытаться понять механизм прикармливания и приготовить свой состав. Эксклюзивная прикормка учитывает особенности водоема и всегда выгодно отличается от покупного корма.

Большинство рыболовов способно сделать индивидуальную прикормку. Важно правильно подобрать состав ингредиентов. Обязательно следует воспользоваться опытом тех производителей, которые давно занимаются изготовлением прикормок. Часто достаточно внимательно изучить состав хорошей фирменной прикормки. Для этого можно рассмотреть частички корма под увеличительным стеклом, попробовать на вкус, попытаться угадать по аромату, определить ее работоспособность в воде и т.д. Таким простым способом выявляется до 80% ингредиентов, использованных в прикормке. На основании этого следует приступать к изготовлению своего состава.

В фирменных импортных прикормках редко присутствуют отруби, которые в отечественных кормах занимают зачастую большую часть состава. Зато пшеничные и ржаные сухари, молотое печенье, арахисовые орехи, кукурузная крупа становятся базовой прикормочной смесью для привлечения леща, язя и плотвы. Чем мельче компоненты прикормки, тем лучше. Конечно, сразу подойдет на такой прикорм много мелкой рыбы. Но за ней обязательно подтянутся и крупные особи. А отсечь поклевки мелочи можно будет более крупной приманкой на крючке.

Очень важно обратить внимание на свойства увлажненной прикормки. От того, как она размывается в воде, как лепятся шары, какой у нее аромат, сколько время для увлажнения нужно зависит успех на рыбалке.

Любая прикормка состоит из низкокалорийной основы, вкусовых добавок, ароматизаторов, разрыхлителей утяжелителей, протеиновых компонентов. Комбинируя процентный состав этих ингредиентов, можно самостоятельно подбирать оптимальные смеси для конкретного водоема в определенное время года.

Советуем

Матчевая ловля

Матчевая ловля, прикормка

Матчевая ловля, или английская удочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *