Главная / Прикормка для рыбалки / Изготовление бойлов

Изготовление бойлов

В статье изложен хороший и эффективный рецепт для изготовления бойлов.

Мой любимый рецепт для бойлов не такой уж оригинальный, поскольку я использую в качестве основы готовую смесь Squid-Mix фирмы Nash. Добавки к ней тоже выдумал не я один. При изготовлении бойлов я ориентируюсь на рецепт, который написан на емкости со смесью S-Mix. Сначала яйца, ароматизатор, растительные масла и подсластитель смешиваю в миске венчиком. Затем все это добавляю в емкость с сухой смесью для бойлов и другими порошкообразными компонентами. Общую смесь тщательно замешиваю. После того как масса подсохнет в течение нескольких минут, формирую из нее бойлы. Часто в этом мне помогают мои племянники 7 и 8 лет. Их бойлы иногда получаются конусообразной или цилиндрической формы, сам я делаю их скорее круглыми. В течение многих лет я испробовал все возможное и наконец-то остановился на смеси фирмы Nash. С ней легко работать, и она очень хорошо затвердевает. Изготовление бойлов тем самым превращается в легкую детскую забаву. При этом бойлы получаются необычайно уловистыми.

Изготовление бойлов

Приготовить бойлы на сухом полотенце

После варки я кладу бойлы на 2 или 3 дня для просушки на банное полотенце, которое хорошо впитывает влагу. Его я расстилаю в сухом помещении. Готовые бойлы храню в морозильной камере. Если еду на длительную рыбалку, то транспортирую их в большом термосе. На месте ловли развешиваю бойлы в нескольких сухих мешочках на дереве. В них они могут находиться от 7 до 10 дней. Тем самым у меня не бывает проблем с мышами и крысами, которые нежелательны на месте стоянки палатки. Когда еду на водоем, где обитают крупные карпы, готовлю бойлы диаметром от 25 до 30 мм, но у меня всегда с собой есть и мелкие, их я по два подаю на волосяной оснастке. Для водоемов с мягким дном делаю бойлы с пробковым сердечником, который придает им плавучесть.

Изготовление бойлов

Предварительное просверливание бойлов

В бойлах, предназначенных для волосяной оснастки, я уже при изготовлении проделываю отверстия. Это облегчает насаживание их на водоеме. Я обрабатываю бойлы для прикармливания и для насаживания на крючок Dip’oM с запахом каракатицы. Данное вещество настолько интенсивно пахнет, что карпы непременно его почувствуют. Этот запах привлекает карпов на место ловли быстрее, чем другие ароматизаторы. Я никогда не прикармливаю большим количеством бойлов. Надо сказать, что смеси фирмы Nash не являются самыми дешевыми. Но, как показывает мой опыт, каждый их грамм на вес золота.

Изготовление бойлов

Рецепт изготовления бойлов

На 1 кг Squid-Mix:

5 мл бананового масла

2 1/2 мл интенсивного подсластителя

10 мл красного печеночного масла

4 чайные ложки печеночного порошка

8 яиц средней величины

Изготовление бойлов

Советуем

Матчевая ловля

Матчевая ловля, прикормка

Матчевая ловля, или английская удочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *