Главная / Прикормка для рыбалки / Интересный способ прикормки

Интересный способ прикормки

Достаточно оригинальный способ прикормить место.

Помню, я как-то рыбачил на одном из озер, которые славятся своим серебряным карасем, подлещиком и плотвой. Ловил, как и всё, вся техника ловли уже отработана, а то, чего я не знал, мне подсказали друзья. Изначально, мы определили место ловли, измерили глубину, в специальном тазике, который у моего знакомого всегда в машине, замесили прикормку (кормовые пакеты из магазина, перемешали с некоторым количеством воды и земли, которую взяли тут же, у водоема). А после, начался процесс прикормки – забрасывания шаров в воду. Скажу честно, что мне не так часто приходится заниматься таким делом, так как я предпочитаю активную рыбалку со спиннингом, и всё это бульканье и закармливание рыбы меня как-то немного смутили. Вроде бы и понимаю, что всё правильно, но стал пропадать азарт.

В результате, я решил порыбачить в другом месте, в стороне от своих друзей, при этом в маленькое ведерко, всё же отсыпал часть «месива», на всякий случай. И случай возник. Пока я шел к месту, у меня возникла мысль: «А что, если прямо у крючка сделать маленькую петельку, и в неё закреплять маленький шарик прикормки?». Получается, что прикормка будет доставляться точечно к поплавку, а петелька из тонкой лески не так уж и сильно отпугивает рыбу. Конечно, тут более высок риск образования «бороды», но сама идея так меня вдохновила, что я решил все сомнения гнать прочь.

За пару-тройку минут я сделал небольшую петельку над крючком, примерно в 5-10 см. от крючка, скатал средних размеров шар (визуально, не более 1 см. в диаметре), насадил червя и сделал заброс. Поплавок сначала углубился больше положенного, но уже через 5 минут (прикормка растворилась), он занял нормальное положение. Первые поклевки начались через 15-20 минут. Клевало всё: и плотва, и карась. А спустя час-два, был пойман подлещик. Хороший подлещик. Спустя 4 часа рыбалки, я вытащил садок из воды, его вес без преувеличения был 3-4 кг. мои друзья поймали столько же, но моя рыбалка, как мне кажется, была более интересной и классической.

Интересный способ прикормки

Кстати, крючок запутался всего один раз, так что, я считаю – данную оснастку вполне рабочей.

Всего Вам хорошего.

Советуем

Ловля на фидер

Прикормка для фидера

Ловля специализированным удилищем, да еще и с кормушкой – это всегда интересно и результативно. В …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *