Поплавок на реке

Вот так ловят местные рыбаки на некоторых реках.

Современный рыбак оснащен и укомплектован по последнему слову техники. Чего у него только нет. Казалось бы, что он готов к любым условиям ловли рыбы, но на практике получается не все, что-то всегда не так, как рассказывается об этом в книжках. Так, мне лично приходилось сталкиваться с такими условиями рыбалки, когда мои современные снасти были просто непригодны к рыбалки, и на помощи приходили самые обычные и простые конструкции. Именно поэтому, уже на протяжении долгого времени я принципиально не использую новинок рыболовной отрасли, а стараюсь подобрать снасть так, чтобы она была доступной, надежной и, самое главное, уловистой. Согласитесь, можно приобрести современное удилище, а на реке промучатся с ним, так как данная удочка просто не совсем подходит для данных условий рыбалки, а обычная телескопическая удочка за 500-600 рублей доставит массу удовольствия от пребывания на рыбалке.

Однажды я посетил одну речушку в Нижегородской области. По слухам, весной там успешно ловят плотву на ручейника. Понятно, что к рыбалке я подготовился основательно, захватил с собой самые чувствительные свои снасти, взял фидер, поплавочную удочку, прикормку, летнюю мормышку и общий рыболовный скарб.

По прибытии на место, я почему-то сразу понял, что у меня возникнут некоторые трудности: течение сравнительно быстрое, нет кругового движения водных масс, а самые интересные места, которые можно было выбрать уже заняты. Условия ловли были такими, что говорить о использовании фидера и мормышки не приходилось. Осталась только поплавочная снасть. Попробовал половить на ручейника в проводку – результат нулевой. При этом местные рыбаки как-то странно на меня посматривали. Спустя время, я не выдержал и пообщался с ними, посмотрел, как они ловят в данных условиях. Всё оказалось просто до безумия: обычная деревянная удочка, задний конец которой был заточен для более удобной фиксации в берегу. Но самое интересное, что поплавок местные рыбаки подтягивали к вершинке удилища, при этом спуск (глубину) выставляли на 1,5-2 метра больше, чем реальная глубина. В результате, после заброса, крючок с грузилами сносится течением, их поднимает то к поверхности, то прибивает ко дну реки, приманка (ручейник) совершает как бы естественные движения в воде, следует поклевка, которая видна по вздрагиванию поплавка, который висит в воздухе. Ещё одним плюсом такой снасти является тот факт, что не нужно постоянно делать перезаброс снасти, и рыба меньше пугается. Как говорится, живи – и постоянно учись. Пробуйте, всего Вам хорошего.

Поплавок на реке

Поплавок на реке

Советуем

Приманки для джига осенью

Джиг осенью

Из статьи Вы узнаете, некоторые особенности ловли на джиг осенью, о выборе места для осенней …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *