Попла-поппер

Попла-поппер, описание приманки, фото. Как оснастить приманку. Что можно на него поймать. Как выполнять проводку. Особенности попла-попперов.

Многие рыболовы, которые переходят в легкий класс удилищ, начинают заниматься микроджигом, а также ловлей на колеблющиеся и вращающиеся блесны. В их уловах кроме привычного хищника проскакивает и белая рыба, такая как плотва, подлещик, язь и голавль. Несколько лет назад опытные мастера придумали уловистую приманку для ловли красноперки, назвав ее попла-поппером.

Конструкция и описание попла-поппера

Внешность искусственной насадки напоминает обрезанный миниатюрный поппер. Чаще всего его окрашивают в белые, красные и желтые тона, нанося на корпус разноцветные пятна.

Попла-поппер вобрал в себя два способа ловли: рыбалка поппером и ужение на поплавок. Проводка напоминает легкий твич с небольшими паузами, во время которых следует поклевка. В этот момент приманка исполняет роль сигнализатора и дает возможность вовремя подсечь рыбу.

Спиннингисты используют попла-попперы разного размера, цвета и веса. Конструкция имеет два ушка. К переднему крепят застежку, привязанную на основной леске, а к заднему монтируют поводок. Его длина составляет от 20 до 50см. Чем активнее рыба, тем короче берут поводок.

Попла-поппер

Основные достоинства попла-поппера

1. Доступность. Миниатюрная искусственная наживка находится в комфортном ценовом диапазоне. В отличие от дорогостоящих воблеров, ее может себе позволить любой рыболов.

 
 

2. Проходимость. Попла-поппер выполнен таким образом, что им легко ловить на самых заросших участках. Конструкция не имеет крючков и при подтяжке прикрывает поводок от препятствий.

3. Уловистость. На данный момент приманка не очень популярна среди широких масс, однако по результативности она легко обходит съедобный силикон и миниатюрные вертушки.

Конструкция приманки настолько проста, что некоторые рыболовы делают ее самостоятельно, используя винную пробку, металлическую проволоку и клей.

Кого ловят попла-поппером

Самый популярный трофей спиннингиста – красноперка. Именно этот представитель карпового семейства идеально подходит под рыбалку данной приманкой. Красноперка обитает в верхних слоях воды, питаясь воздушными насекомыми, побегами молодых растений и мальком. Кроме этого, обитательница пресных водоемов может достигать внушительного размера. Отдельные экземпляры, пойманные на попла-поппер, весили порядка 500 гр, что для верховой рыбы очень неплохо.

Ловля красноперки на попла-поппер

Популярность красноперке также придает ее численность. Поскольку целенаправленной ловлей этой красавицы занимаются лишь единицы, она прекрасно обитает в акваториях без особого прессинга со стороны человека.

Помимо красноперой рыбки также на крючок попла-поппера попадается уклейка и небольшой голавль. Но данная рыба предпочитает течение, а красноперку ловят в мелководных заливах рек, озерах и водохранилищах.

В ходе тестирования приманки, группа энтузиастов пыталась поймать карпа. Хочется отметить, что результаты были впечатляющими. В теплое время года, когда рыба поднималась к поверхности, рыболовы проводили мимо приманку, и карп на нее реагировал. Однако ловля попла-поппером предполагает использование деликатных снастей, что усложняло борьбу с сильным соперником.

Карась на попла-поппер

Какие снасти использовать

Для ловли на попла-поппер понадобится удилище легкого класса. Его длина обычно не превышает 2 м, а верхняя граница теста — 8 гр. Лучшим образом под попла-поппер подойдет тубуляр, ведь поклевку отслеживают по сигнализатору, а не хлысту спиннинга. Ручка удилища должна быть короткой, чтобы кисть свободно выполняла движения твичинга.

Для ловли верховодки подойдет любая ультралайтовая катушка. Из недорогих моделей можно выделить Ryobi Ecusima и Shimano Catana. Данные катушки обладают плавным ходом и хорошим лесоукладывателем, что важно при работе с тонким шнуром.

Ловля попла-поппером не ограничивает рыболова в выборе между шнуром и леской. Поскольку используется длинный поводок, то разницы между ними нет. Единственный аспект, который может повлиять на рыбалку, заключается в цвете шнура. Яркий окрас дает понять, где именно находится приманка. С яркой леской или шнуром проще работать в условиях плохой видимости (сумерки, пасмурность, дождь).

С каждым годом попла-поппер все чаще оказывается в рыболовных коробках спиннингистов. Зрелищная рыбалка привлекает приверженцев любого типа спиннинга. Даже любители трофейной ловли иногда хотят расслабиться, получая поклевку на каждом забросе.

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.