Главная / Подводная охота / Смертельная опасность подводной охоты?

Смертельная опасность подводной охоты?

Правда ли что подводная охота так опасна? Да, и кратко почему. Сам подводный охотник, могу писать об этом много.

Часто можно услышать об особо опасных для жизни хобби и видах спорта. К таким относится и подводная охота. По сути, это ныряние на задержке дыхания без дополнительных дыхательных систем, да еще и с ружьем, которое легко пробивает лодку, не говоря уже о плоти. Итак, действительно ли так опасно занятие подводной охотой как о нем говорят?

Ответ: ДА! Теперь только нужно обсудить порог опасности.

Ведь никто не спорит, что пассажирские перелеты очень опасный вид путешествий, равно как и автомобиль – это потенциальная угроза. Как пел однажды Высоцкий:

«Едешь ли в поезде, в автомобиле,

Или гуляешь, хлебнувши винца,

При современном машинном обилье

Трудно по жизни пройти до конца».

Т.е. опасность подстерегает нас везде, стоит нам выйти из дому. Хотя и дома нас атакуют вирусы и микробы. «А ничего тебе не угрожает, только когда ты в дубовом гробу» хрипел народный любимец.

Смертельная опасность подводной охоты?

Вода

Основной фактор, заставляющий причислять подводных охотников к экстремалам, нахождение в чуждой и враждебной для человека среде – воде. Наихудшим стечением обстоятельств, а к нему может привести только игнорирование целого ряда правил безопасности, является: зацепится за что-то на дне, попасть в сеть под водой, нырнуть или быть занесенным течением под льдину, потерять сознание при неправильном дыхании (блэкаут) и прочее. После таких ситуаций не возможно частично пострадать, там либо пан, либо пропал. Но, учитывая потенциально опасную среду работы, подвохи (так себя сокращенно называют подводные охотники) имеют целый ряд правил безопасности.

Опасность подводной охоты такова же, как и следующих видов спорта: прыжки с парашютом, дельта и парапланеризм, фридайвинг, кайтсерфинг, каякинг, рафтинг и прочие из разряда экстремальных и не дешевых. Все зависит от исполнения списка железобетонных правил, соблюдая которые, все будет хорошо, и любимое дело будет приносить удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *