Главная / Отчеты о рыбалке / Отчет о подводной охоте

Отчет о подводной охоте

Тоже отпишусь по форме)) правда отчёт за лето, но есть время подробно всё расписать.

А то, что такие моменты не забываются и за всю жизнь, то это каждый подвох скажет. Думаю, дело в адреналине, который намертво прописывает все происходящие со всеми мелкими деталями в память. А отчет о подводной охоте великое дело, опыт с полей в чистом виде… Что-то разфилософствовался…

Итак. То, что мы не лаптем щи хлебаем известно давно, но последние четыре нырялки просто в ноль. Уже устал придумывать легенды для жены. Но на этот раз было иначе.

Отчет о подводной охоте

Приехали с боевым комрадом на точку высадки, определили направления и траектории, моментом переоделись и в воду. По времени на 3 часа рассчитывали, но плюс/минус час в зависимости от успешности.

Река ширина до200м, фарватер до8м глубина, на русле чистая вода ширина до 50м, а дальше до берегов лес зелени. Кувшинка от дна стеблями, верхние пол метра матрас крапивки. В перескопном положении не очень и поплаваешь, только поднырами. Прозрак на русле до метра, в зарослях до трех.

По чешуйчатым – на русле голяк, в зарослях масса бели, плотва всякая, уклейка стаями. Ясно что на такие массы и щука должна выходить… Так оно и получилось)))

После третьего старта чего-то большого, судя по облаке мути, решил сменить тактику, т.к. пока пронырнешь матрас с крапивки и ляжешь на курс, все стрелябельное на него уже ложиться до того и нажимает на педали оставляя муть.

Новая тактика заключалась в том чтобы продышаться на открытой воде на русле, упасть к началу зеленой стены тоже по чистому, и не тратя запасы воздуха на борьбу с крапивкой, идти по дну в стеблях кувшинок, глубина от 4 до 2м по мере приближения к берегу.

Изменение тактики – это сила!!! (Наверное еще пару таких охот и выцарапаю это на ресивере))

Короче на нырке десятом замечаю «часть». Вот как окорок у кабана, так тут у рыбы. Из за стеблей не могу определить размеров и что самое приятное, она не видит света фонаря, а то щуки у нас на это радикально реагируют. То, что часть принадлежит серьезной персоне сомнений не было. Довернул сой италопневпат в сторону предполагаемой головы и пульнул.

Борьбы сильной не было т.к. щука пошла по кругу, и обмотала большую охапку стеблей, выбрав весь свободный линь. Дальше на кукан и неспешно на точку сбора.

Взвешивание показало 7.5, длина стингрев метр, ну вот и она на этот метр и оказалась. Вот так вот и воюем…

Еще хотел поделится своими наблюдениями по щуке, та которая живет на открытой воде, где в водоеме не сильно растительности, та растет в обхват, толстая и короткая (насколько это применимо к щуке), а тут у нас на реке где весь сезон просто джунгли водные, то форма у них более торпедовидная.

Такой вот летний отчет о подводной охоте.

Отчет о подводной охоте

Советуем

Плотва на кукурузу

Плотва на кукурузу

В статье приводится описание рыбацкого утра и занятной рыбалки. Пикантная кукуруза и жадный клёв плотвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *