Озеро Лопаты

Рыболовные места — озеро Лопаты в Нижегородской области. Безлюдные места. Какая рыба водится в озере. На что ловить. Как добраться до озера Лопаты.

Это красивое озеро находится в Нижегородской области. Оно имеет вытянутую форму, несколько загнутую, словно подкова. Для рыбалки очень много свободных подходов к воде, не заросших кустарником и деревьями. По периметру озеро Лопаты сплошь закрыто лесом и по берегу проложена тропинка.

Озеро Лопаты

Эти места выгодно отличаются безлюдностью, поскольку посещаются не так часто, и праздно отдыхающего народа здесь почти нет. Приезжают в основном рыболовы. На берегу есть, где поставить палатку и оборудовать место для длительной рыбалки и отдыха. Чтобы сварить уху и погреться у костра проблем с дровами здесь не будет (как правильно варить тройную уху). В лесу есть много сушняка и валёжника.

 
 

Когда лето перевалит за вторую половину, озеро Лопаты густо зарастает водной растительностью, большей частью кувшинками. В какой-то мере растительность затрудняет рыбалку, особенно на спиннинг, но при этом в кувшинках и по границе травы всегда держится рыба, нередко крупная.

Дно озера чистое, в основном рыбалка происходит без зацепов, по крайней мере, глухие зацепы не случаются. При относительно ровной глубине на озере имеются ямы, достигающие глубины в шесть метров. Озеро не отличается видовым разнообразием рыб, и водятся в нём щуки, окуни, язи и краснопёрки, что говорит о речном происхождении водоёма.

Снасти для ловли на озере

Из снастей желательно брать на озеро короткий спиннинг, поскольку для береговой рыбалки он более удобен для забросов среди кустарника и деревьев. Также короткий спиннинг предпочтительнее и для ловли с лодки. Кроме щуки и краснопёрки на спиннинг попадаются крупные окуни. Чтобы не скучать, когда щука, окунь и крупная краснопёрка отказываются брать на спиннинг, надо иметь в запасе обычную поплавочную удочку. На такую снасть можно надёргать увесистых краснопёрок. Кроме того, поплавочная удочка может пригодиться для ловли живцов. А зарослей кувшинок можно поставить летние жерлицы, на которые хищники иногда ловятся лучше, чем на искусственные приманки.

Окунь озера Лопаты

Как добраться до озера Лопаты

Дорога на озеро имеет один недостаток. До него надо добираться пешим порядком. Это, видимо, и отпугивает многих отдыхающих и ленивых рыбаков. Машину приходится оставлять у моста через реку Ветлугу в районе местечка Красные Баки и дальше двигаться пешком по левому берегу реки. Для этого надо перейти мост. Путь по лесной дороге ниже по течению Ветлуги занимает около получаса и расстояние до озера составляет около четырёх километров. Дорога выходит прямо к озеру на живописную лужайку.

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.