Озеро Большое

Рыболовные места — лесное озеро Большое. Безлюдные и тихие места. Видовой состав рыбы в озере. Чем ловят. Как добраться до озера.

К озеру Большому, которое располагается в северной стороне района Краснобаковский, можно добраться по шоссе Нижний Новгород-Киров. Проехав Красные Баки, следуем до автомобильного моста через Ветлугу, пересекаем его и, ориентируясь по указателям, двигаемся до посёлка под названием Быструха. После этого двигаемся через железнодорожный переезд уже лесной дорогой к самому озеру, на чистую береговую лужайку. Нельзя сказать, что дорога хорошая, особенно в дожди и снежную слякоть. Лучше добираться сюда на полноприводном автомобиле.

Описание озера Большое

Окружённое лесом озеро имеет почти круглую форму. Озеро Большое преимущественно неглубокое, с песчаным у берега дном, а в середине с илистым дном. Много водной растительности, в основном кувшинок. Даже на расстоянии пятидесяти метров от берега глубина в озере составляет не более двух метров, что очень удобно для семейного отдыха и купания. Пологий спуск в воду и чистая лужайка также удобны для отдыха. Кроме того, это довольно безлюдные и тихие места.

Озеро Большое

Видовой состав рыбы в озере

Если говорить о видовом составе обитающих в озере рыб, то он представлен только окунем, что часто бывает на лесных озёрах. Но зато как клюёт этот самый окунь!.. В кувшинках можно бесконечно и помногу таскать окуней и окуньков на простую поплавочную удочку с насаженным на крючке червяком. Подобный клёв окуней сделает маленького начинающего рыболова истинным ценителем рыбной ловли на всю жизнь. Именно с такой незамысловатой и успешной рыбалки и начинается рыбацкая страсть. И наоборот. С первой неудачи нередко и взрослые люди забрасывают это занятие – ловить рыбу.

 
 

Спиннинг на Большом озере

Но наиболее увлекательная рыбалка на озере и добычливая – это ловля на спиннинг, лучше всего ультралайтовый и на тонкую оснастку. Не скажешь, что попадаются трофейные экземпляры, но вполне увесистые. Таких горбачей очень хорошо приготовлять горячим копчением прямо на берегу, свежих, только из воды. Пальцы отъешь!.. Берут они на всё, но лучше на съедобную резину на отводном поводке и микроджиг.

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.