Главная / Отчеты о рыбалке / Плотва на кукурузу

Плотва на кукурузу

В статье приводится описание рыбацкого утра и занятной рыбалки. Пикантная кукуруза и жадный клёв плотвы.

Ожидание

Вот, наконец-то, пауза между бесконечными дождями. Небо из грязно-серого стало тёмно-малиновым на закате, выглядывая из-за разорванных туч, а затем и подёрнулась нежной зеленью над розовой полоской вечерней зари. А сейчас, летом, не поймёшь, вечерняя заря отполыхала или утренняя занялась. Но то, что погода наладилась, было видно по закату.

Скажи кому из профессионалов фидера, что уже несколько раз размораживал и замораживал прикормку, боюсь, засмеют. Но что делать, если с вечера сваришь «салапинку», а проснёшься на рыбалку не от писка будильника-мобильника, а от стука дождя по крыше. И так – каждый раз, едва соберёшься на рыбалку. Специально купил кукурузу «Бондюэль», сдобрил её щедро аттрактантом спреем Roach от фирмы Akara и положил в холодильник. Заранее прошёлся ароматизатором из-за того, что баночка, куда выложена кукуруза, была из-под «Хренодёра». Есть такая закуска в магазинах, напоминающая домашнюю хреновую закуску. И запах этого «хренодёра» ничем нельзя было вытравить, кроме, как оказалось, аттрактанта. Но с моими долгими сборами на рыбалку залежалась и кукуруза.

И вот настало ясное утро, которого я так долго ждал. Но было холодно и на крышах лежал туман. Пахло острой свежестью, словно была поздняя осень. Выйдя из дома, я прошёлся по сырой траве, которой до инея, казалось, не хватало самой малости. Вот тебе и лето. Ладно, прочь скучные мысли, вперёд, на рыбалку!

Вернулся в дом, собрал рюкзак, достал размороженную прикормку. Пойдёт. Освежу её фирменной прикормкой от Дунаева и спреем для плотвы Roach (плотва). Достал и кукурузу «Бондюэль», понюхал, поморщился. Явно не первой свежести. Но выбирать не из чего. Где сейчас купить свежую кукурузу? К тому же запах аттрактанта стойкий.

На реке

Итак, я на реке. После дождей воды стало явно больше, и она мутная, как в половодье. Плохо. Малая наша речка капризна и непредсказуема. В ней водится и лещ, и крупная плотва, Только вот как взять её с капризным характером речки? А тут ещё мутная вода.

Сегодня я делаю ставку на подлещика. Поэтому из наживки у меня навозные черви и опарыш двух видов – белый и красный, крашеный. Собираю свой испытанный и универсальный фидер Akara Experience Feeder L1235 TX с тестами 60-90-120. Сейчас он у меня в роли среднего фидера – медиум. Квивертип зелёный стоит. Ну, и кормушка соответствующая – 50 граммов. Думаю, хватит с весом прикормки. Этот фидер дальнобойный. И здесь, на берегу малой речушки, надо следить, чтобы не перекинуть кормушку на противоположный берег. Главное, первый заброс правильно сделать, а там – шнур в клипсу и только следи за направлением заброса.

Заброс… Точно в цель. Как раз под лежащее на той стороне дерево, но не в корягу, что лежит там на дне, а перед ней. Проверен уже рельеф дна ценой не одной кормушки…

Плотва на кукурузу

Остаётся ждать поклёвки с замиранием души. Это ожидание – сладкое. Глаз зорко стережёт каждый толчок и дрожь квивертипа. Вот-вот кивнёт вершинка и откинется назад от плавной поклёвки рыбы-подлещика. Но прошёл час. И за это время не было ни одной поклёвки. Наконец, надоедает пустое ожидание, и я решаю проверить бросовую свою кукурузу. Всё равно домой собираться. После заброса фидера вершинка сразу откинулась назад, а потом закивала настойчиво и часто. Подсечка! Плотва… Нет, сразу две! Одна, правда, совсем маленькая.

Плотва на кукурузу

Плотва клевала крупная. Не часто, но верно. А я никак не мог понять, чем же её так заинтересовала испорченная кукуруза? Может быть, пикантностью? Как для нас сыр-камамбер. Кто его знает…

Советуем

Окунь

Окунь в заливе

Окуни в заливе, в статье приводится описание одной из утренней рыбалки в летнее половодье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *