Главная / Насадки и наживки для рыбалки / Интересный способ добычи опарыша

Интересный способ добычи опарыша

Сама идея не нова, интересен подход. Метод годится для тех, кто любит эксперимент.

Если вникнуть в этот вопрос, то любой, даже начинающий рыбак самостоятельно сможет «развести» нужное количество опарыша для рыбалки. И не принципиально, находитесь ли Вы рядом с домом, или выехали на несколько дней на природу к реке или озеру. Главное, чтобы погода не подвела.

Те, кто разводил опарыша на природе, знают, что дело это достаточно легкое, но не совсем приятное, так как приходится собирать опарыша руками из гниющих остатков пищи или умерщвленной рыбки. Кстати, я не собираю опарыша из трупов мелких животных (грызунов, птиц), которые иногда встречаются на рыбалке, дабы не подхватить какую-нибудь инфекцию, да и просто – это неприятно и негигиенично. Ведь, что скрывать, понаблюдайте за собой, сколько раз в день Вы касаетесь руками лица, рта. И на рыбалке, между прочим, тоже. Конечно, если растить опарыша на специально умерщвленной рыбке – это не даст 100% гарантии чистоты, но в моральном плане будет как-то поспокойнее.

Так вот, некоторое время назад, в походах на рыбалку, некоторые из которых длились по 5-10 дней я решил использовать немного другую методику разведения и сбора опарыша, чтобы сам процесс выглядел чуть эстетичнее. Сразу скажу, что общепринятые методики сбора опарыша на умерщвленной рыбе, яйце и т.д., ничуть не хуже моей методики, в чем-то даже и лучше, так как весь процесс идет естественным путем, а Вам остается только подойти и собрать опарыша. В своей методе я использую нейлоновую сетку, которую натягиваю на колышки, высота сетки от земли примерно 10-15 сантиметров. На сетку я кладу рыбку, когда мухи отложат яйца, рыбку накрываю тряпочкой или травой, жду, пока опарыш созреет. Когда опарыш готов, а это определяется визуально, под сетку я подкладываю целлофан, а саму рыбку переворачиваю палочкой или другим предметом, руками не касаюсь. В результате этих манипуляций, опарыш проваливается в отверстия сетки на пленку, с которой я его и собираю в рыболовную коробочку. Понятно, что метод немного муторный, но есть и плюсы: в некоторой степени диаметр сетки пропускает опарыша определенного размера, что удобно. Для того, чтобы опарыш не расползался по целлофану, его центральную часть располагают ниже переферийной, чтобы получилось нечто похожее на конус. Часть опарышей так и остается на сетке, их можно взять руками (заметьте, не из тела рыбы, а с сетки). После того, как опарыш собран, сетку можно просто промыть в воде, я ещё держу её в дыму от костра, после чего сворачиваю в рулончик до лучших времен. Способ добычи опарыша

Теперь и Вы знаете ещё один чистый способ, получить опарыша. Кстати, можно просто в стеклянную или пластиковую банку положить несколько кусочков мяса рыбы, яйцо и т.д., после чего выставить тару в место обитания мух, через час-другой перенести его в тень, а через некоторое время (от нескольких часов до 2-3 дней, все зависит от температуры) получить чистую наживку, в смысле опарыша. Главное, не переборщить с первичным субстратом, иначе опарыш будет в нем перемешан.

Какой метод выбрать, решать только Вам. Всего хорошего.

Советуем

Cохранить наживку в теплое время

Cохранить наживку в теплое время

Я уверен многие из рыбаков задаются вопросом, а как сохранить рабочие качества насадок и наживок в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *