Главная / Окунь / Странная снасть на окуня

Странная снасть на окуня

Сейчас я расскажу, как в свое время ловил плотву, окуня и красноперку со дна, прямо из зарослей водной растительности. Конечно же, если Вы следите за моими заметками, то могли уже отметить для себя такую снасть, как летний боковой кивок, отвесные методы ловли и некоторые другие. Но данная снасть интересна тем, что в чем-то она похожа и дублирует обычную донку без поводка, а с другой стороны, благодаря некоторым ухищрениям и доработке, ей прекрасно можно ловить перечисленных выше рыб методом ходовой рыбалки с применением обычной телескопической удочки без поплавка и кивка. При этом, с рыбой останетесь точно, а вначале пользования снастью, испытаете огромный восторг от ощущения поклевки в руку. Те из рыбаков, кто занимается рыбалкой не один год, прекрасно знают это ощущение, когда уже не ждешь поклевки, забылся, все движения выполняются на автомате, и…как хватанет, неожиданно, в руку словно что-то ударяет. Что тут скажешь, приятно.

Итак, просто опишу снасть. На основной леске в самом низу нужно закрепить грузило, на расстоянии в 10-15 сантиметров от грузика привязать крючок, чтобы он смотрел жалом вверх. В принципе, на этом можно было бы и остановиться. Но я (азарт эксперимента взял вверх) пошел дальше: чуть выше и ниже крючка я привязал шерстинки и тонкие блестки (мишура), полностью скрыв в них крючок. В результате получился маленький шарик, который в воде играет всеми цветами, приманивая любопытную рыбу. Добавьте к этому и то, что на крючке есть наживка и рыба её чувствует. При игре и постукиванию по дну, поднимается муть, шерсть и блестки играют и где-то среди всего этого есть ещё наживка. Естественно, рыба не сразу подходит к такой снасти, но когда подошла и почувствовала, что в гуще есть что-то питательное, хватает наживку четко, остается только аккуратно вытащить трофей на берег.

Странная снасть на окуня

Чтобы сделать снасть более естественной, можно на участке выше и ниже крючка просто накрутить водорослей из этого же водоема. Плюс в том, что рыба такой снасти вообще не боится. Но есть и минус — снять водоросли с лески (они в процессе рыбалки как бы накручиваются) после рыбалки не так-то и просто. С другой стороны, всегда нужно чем-то жертвовать, чтобы получить результат. В данном случае — это не такие большие и минусы, ведь улов в садке порадует любого. Пробуйте. Удачи Вам.

Советуем

Снасть балда

Снасть балда

Снасть балда — интересная и эффективная снасть. В статье я постараюсь рассказать и показать, что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *