Ока в устье Кишмы

Рыболовное место рядом с деревней Окулово, Павловский район, Нижегородская область. Какую рыбу здесь ловят. Какие снасти используют. Как добраться до места.

Это живописное рыбацкое место находится рядом с деревней Окулово, Павловский район, Нижегородская область. Отсюда проглядывается и Павлово, где хорошо видна одна из церквей местечка. Здесь приток Кишма соединяется с Окой.

Кого и на что ловят

Место очень перспективное для рыболовов с фидером, конечно же, и для всех доночников. Но тем и другим надо учитывать сильное течение, готовя к рыбалке кормушки и грузила. На песчаном дне много ракушечника. Берега, заросшие кустарником и травой. Ниже по окскому течению встречается много ям, подходящих для ловли фидером.

 
 

Из обитателей водных глубин здесь преобладают: окунь, щука, судак, лещ, густера, плотва, жерех.

Ока в устье Кишмы

Удачно место для спиннингистов

При использовании отводного поводка с небольшим твистером можно наловить довольно крупных окуней. Экземпляры на двести пятьдесят граммов считаются здесь средними. Особенно результативны твистеры зелёного цвета или цвета масла с блёстками. Также на джиг ловится и щука, и судак. Неплохо берёт на колебалки небольшого размера щука-«травянка», если ловить с берега вдоль водной травы. Но для более удачной ловли требуется лодка.

Как добраться до места

Добраться до места можно следующим образом. От Н. Новгорода до Ворсмы – трассой Р125. В Ворсме главной дорогой добираемся до первого светофора, за ним – поворот направо. Потом главной дорогой ещё 14 километров, проезжая мост через Кишму. На четырнадцатом километра сворачиваем налево. За асфальтированным участком дороги длиной около 100 метров дальше идёт грунтовая дорога, по которой  в дожди вряд ли проехать на технике с низкой посадкой и неполным приводом.

 
 

Добавить комментарий