Главная / Вращающиеся блесны / Обзор вращающихся блёсен Akara

Обзор вращающихся блёсен Akara

Обзор популярных вращающихся блёсен Akara Action Series: Aglia 00, Aglia Tandem, Bell 2, Libra 2 и Akara Lite Series: Coin 1, Spin Bee 2. Описание, где и как работают, кого ловят?

Вращающиеся блёсны, которые попросту называют «вертушками», являются одними из самых успешных искусственных приманок, поскольку обладают неповторимой уникальной игрой, которая вызывается вращением лепестка приманки. Кроме активной и привлекательной для любого хищника игры вертушки обладают и высокочастотными колебаниями. А такие колебания вызывают на атаку и малоактивного хищника, причём нападения могут быть почти вслепую, в мутной воде и в сумерках, когда щуки, окуни и судаки принимают сигналы от движения потенциальной жертвы своей чувствительной боковой линией. Вращающиеся блёсны класса «белл» кроме того обладают и акустическим фоном. Звук создаёт сердечник приманки, похожий на колокольчик.

Другим положительным качеством вертушек является простота ведения приманки в толще воды, когда не требуется особых знаний секретных проводок и нужно лишь стараться вести блесну на минимально возможной скорости, за пределом которой приманка сваливается в неуправляемый штопор.

Вертушка Akara Action Series Aglia 00

Данная вертушка, названная по типу лепестка подобных вращающихся блёсен, относится к классическим приманкам марки Akara. Эта блесна является универсальной приманкой, способной ловить хищника в разных условиях и на разных водоёмах. Большой угол атаки вертушки Akara Action Series Aglia 00 позволяет вести приманку на минимальной скорости. Кроме того, блесна обладает способностью держаться в стабильном положении на течении без применения подмотки, при этом скатываясь в пассивном режиме по струе. Это прием нередко является более эффективным, чем игра приманки в активной фазе.

Размер № 00, весит приманка 1,5 г.

Вертушка Akara Action Series Aglia 00

 
 

Вертушка Akara Action Series Aglia Tandem

Это также блесна типа aglia, которая универсально ловит любых хищников в самых разных условиях. Обладает стабильной игрой, как в стоячей воде, так и на течении. В данной модификации эта приманка является тандемом, то есть блесна снабжена двумя лепестками № 1 и № 3. Это очень активная блесна с высокочастотными колебаниями, можно сказать, удвоенными по силе, так как одновременно работают два лепестка. Поэтому приманка очень эффективна во время ловли активного хищника.

Вес приманки 8 г.

Вертушка Akara Action Series Aglia Tandem

Вертушка Akara Action Series Bell 2

Эта вертушка входит в число поистине легендарных блёсен марки Akara, что вызвано их стабильностью в игре и уловистостью. Эти приманки уже стали популярными у опытных рыболовов и начинающих спиннингистов. Блёсны данного типа ещё называют «колокольчиком» за форму и функции специального сердечника, который создаёт шумовой фон, что достигается конструктивными особенностями этого элемента приманки.

Размер блесны — № 2, вес – 6 г.

Вертушка Akara Action Series Bell 2

Вертушка Akara Action Series Libra 2

Эта приманка является новинкой от производителя марки Akara. Узкий и вытянутый лепесток типа «лонг», имеющий с одной стороны меньшую подъёмную силу, чем с другой, даёт способность приманке заводиться буквально с первых сантиметров проводки. Эта приманка также популярна у рыбаков. Сердечник выполнен в форме рыбки и является сменным. Размеры сердечников: № 1-3.

Размер блесны — № 2, вес – 8 г.

Вертушка Akara Action Series Libra 2

Вертушка Akara Lite Series Coin 1

Данная приманка относится к классу ультралайтовых вертушек. Блесна имеет хорошую балансировку, стабильно работает на медленной проводке и заводится при первых оборотах катушки. Надёжно удерживается на течении. Кроме ловли явных активных хищников отлично работает по условно мирным рыбам: плотве, голавлю, язю. Мушку можно назвать дополнительным раздражителем, привлекающим даже вялую и малоактивную рыбу.

Размер приманки — № 1, вес – 3 г.

Вертушка Akara Lite Series Coin 1

Вертушка Akara Lite Series Spin Bee 2

Приманка Spin Bee 2 относится к лайтовым вертушкам, снабжённым широким лепестком. Отличается стабильной работой, как в стоячей воде, так и на течении. Причём стабильность игры сохраняется при проводке под разными углами по отношению к направлению течения. Блесна была изначально предназначена для ловли лососёвых рыб, но отлично ловит голавля, язя, окуня. Широкий спектр раскрасок создаёт возможность для ловли в самых разных условиях и сезонах рыбалки. Приманка снабжена одинарным крючком, что оберегает блесну от зацепов, а также позволяет делать подсадку твистеров и других мягких приманок.

Размер — № 2, вес – 5,5 г.

 

Вертушка Akara Lite Series Spin Bee 2

 
 

Добавить комментарий