Главная / Зимняя рыбалка / Обзор приманок и снаряжения для зимнего сезона

Обзор приманок и снаряжения для зимнего сезона

Обзор рыболовных приманок и снаряжения для зимнего сезона. Балансир Akara Tensai 67, аналог Мебару. Флюорокарбон Akara FX 100% и Spider Carboline. Накладки «Вездеход».

Содержание:

Аналоги Мебару — Akara Tensai 67

Ловля судака зимой нередко связывается с японскими балансирами Mebaru. Хотя и они не являются волшебной приманкой, всегда приносящей удачу, тем не менее, эти японцы нередко облавливают рыбаков с другими приманками.

Среди прочих успешных балансиров можно выделить Akara Tensai 67. Более лёгкие приманки этой серии длиной 57 мм уже показали отличные результаты. И вот теперь на очереди более массивные и глубоководные балансиры Akara Pro Action Tensai 67. Красивые и мощные, словно изначально нацеленные на стремительность течений и мрак глубинных бровок, где на хрящеватом дне притаился клыкастый судак.

Аналог Мебару - Akara Tensai 67

Флюорокарбон Akara FX 100%

Флюорокарбоновая леска является важным элементом оснастки зимней удочки, так как эта леска невидима в воде. Зимой вода подо льдом прозрачная, а рыба осторожная. Поэтому флюорокарбон и нужен.

 
 

Флюорокарбоновая леска Akara FX 100%, выполненная из материала PVDF, отличается повышенной разрывной нагрузкой. Кроме того, как и прочие лески с подобными характеристиками, этот флюорокарбон почти невидим в воде, имеет низкую растяжимость, успешно противостоит истиранию на ракушечниках и камнях, не обмерзает на морозе, не впитывает воду. Это тонущая леска, что важно во многих видах ловли. Низкая растяжимость лески делает её чуткой к поклёвке и уменьшает парусность на течении.

Флюорокарбон Akara FX 100%

Накладки «Вездеход»

Эти накладки для лучшего сцепления рыбацкой обуви со льдом незаменимы в период перволедья, когда нередко пространства водохранилищ представляют собой километры зеркально чистого и гладкого льда. Часто на таком льду бывает и слой воды. И ходьба по такому катку в любой обуви становится опасной и трудной.

Накладки «Вездеход», которые хорошо подходят к бахилам «Топтыгин», «Йети», полностью устраняют эту проблему, сохраняя эластичность в любой мороз, и при помощи литых шипов создавая условия для комфортной ходьбы. Кроме того, эти накладки усиливают подошву бахил, защищая её от повреждений и прокалывания.

Специальные крепления позволяют точно подогнать накладки к вашей обуви при помощи регулировки, которая может быть применена не только для бахил, но и вообще для любой обуви, что позволяет использовать накладки с шипами в городских условиях в период гололёдных наслоений на тротуарах.

Эти накладки отличает от прочих подобных изделий то, что шипы здесь не вмонтированы после отливки накладок, а отлиты как единое целое.

Накладки «Вездеход»

Леска Spider Carboline

Флюорокарбон нередко называют волшебной леской из-за его невидимости в слоях воды. А причиной такой волшебности лески служит совпадение угла преломления света в воде и леске. Флюорокарбон Spider Carboline диаметром 0,11 мм успешно использую второй сезон в качестве поводкового материала для маховой поплавочной удочки. Особенно часто леска применялась для ловли уклейки в поверхностных слоях воды, где показала себя с самой лучшей стороны. Недавно в негласном соревновании с товарищем по рыбалке я обловил его примерно в два раза. Он использовал более грубую оснастку. Думается, именно флюорокарбоновая леска Spider Carboline 30 м оказала влияние на успех в ловле уклейки. Не поленился и, опустив поводок с крючком на прибрежное мелководье, прилёг рядом и попытался увидеть в воде поводок. Так и не разглядел его в прозрачной осенней воде. Но главное чтобы рыба не видела.

Леска Spider Carboline

 

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий