Главная / Вращающиеся блесны / Обзор летних снастей

Обзор летних снастей

Летние снасти постоянно модернизируются и нередко выбрать что-то стало в последние годы нелегкой задачей. В этом небольшом обзоре представлены некоторые снасти, которые уже опробованы так сказать в полевых условиях. Кроме того, можно сказать, что спиннинг и катушка, о которых пойдёт речь, являются бюджетными снастями, что немаловажно для многих российских рыболовов. В данной статье даются некоторые основные характеристики спиннинга и катушки. Вертушка Stinger-Copter представлена в обзоре как одна из последних новинок компании Эко Фиш и на собственном опыте ещё не проверена.

Содержание:

Катушка Surf Master Tirata FT 3500
Спиннинг Chokai Series Maguro Super Contact
Вертушка Stinger-Copter

Катушка Surf Master Tirata FT 3500

Новинка от компании Surf Master. Это – катушка Tirata FT 3500 оригинального дизайна, с применением новых конструкторских идей в технических решениях, что повысило долговечность работы катушки и особую мягкость хода. Более мощный силовой агрегат изготовлен из твердо-сплавных алюминия и бронзы. Применён метод прецизионной посадки в корпус узла агрегата механизмов катушки. Общий вес катушки заметно снижен за счёт облегчённого ротора шпули и корпуса. Катушка отличается усиленной полой дугой. Для изготовления рукояти был применен твёрдосплавный алюминий. Наличие во фрикционе дополнительного шарикоподшипника придало механизму плавность в работе и точность.

Установленные в катушке 7 шарикоподшипников и 1 ролик делают ход механизма мягким и надёжным, препятствуя захлёстам и петлям на леске.

Формула передаточного числа: 5.1:1

Катушка весит 279 г.

 
 

Катушка Surf Master Tirata FT 3500

Спиннинг Chokai Series Maguro Super Contact

Помнится, в прошлый сентябрь пришлось доставать из-под довольно высокого обрыва шустрых осенних щучек, поднимая их на весу. Подсачек просто не доставал до воды. Благодаря прочному и гибкому бланку и хорошей плетёнке такие рискованные подъёмы завершались благополучно. Ни одна щука не сошла. Удилище Chokai Series Maguro Super Contact 3175 IM12 (7-28) достойно держало удар.

Этот спиннинг быстрого строя (Fast) при длине 2,75 метра способен совершать дальние прицельные забросы в нужную точку, что достигается качеством сбалансированного бланка. Кроме этого, спиннинг успешно справляется с экстремальными нагрузками, когда требуется, грубо говоря, «драть» рыбину сквозь камыши и заросли кубышек. Причём ему не страшны трофейные щуки и судаки, которых можно выводить, не опасаясь за спиннинг. Технология расстановки колец – New Guide System позволила внедрить наиболее оптимальную расстановку колец, при которой нагрузка на удилище распределяется равномерно и при этом сохраняется точная и высокая чувствительность спиннинга во время проводки приманок, в то числе лёгких и миниатюрных. На удилище установлены кольца и катушкодержатель – Fuji.

Спиннинг Chokai Series Maguro Super Contact

Предназначенный для ловли забросом, где спиннинг Surf Master Chokai наиболее успешен в джиге, твичинге, с отводным поводком и с техасской оснасткой, он, тем не менее успешно справляется с ролью удилища для троллинга, что изначально дает строй Fast, а также дополняется добротными качествами, заложенными в свой продукт компанией.

Данное удилище из линейки серии Chokai обладает тестом 7-28 граммов при весе 220 граммов. Длина сложенного для транспортировки спиннинга составляет 140 см.

Вертушка Stinger-Copter

Еще одну из интересных разработок предлагает компания Эко Фиш. Это вертушка Stinger-Copter, которая имеет дополнительный элемент в виде пропеллера, создающий яркие и мощные колебания в многочастотном спектре. Понятно, что эти вибрации-колебания обладают способностью проникать в толще воды на большие расстояния и, значит, приманивать хищника также издалека.

Вертушка имеет особую форму лепестка, а также сердечника, что вызывает очень стабильное и привлекательное для хищника вращение. Причем на стабильность работы приманки почти не влияет быстрое течение. Столь же одинаково хорошо она проходит медленной проводкой и в неподвижной воде мелководий озера или водохранилища.

Данная приманка предназначена в первую очередь для ловли язя, голавля, окуня. Но вполне успешно применяется и для лососевых пород, в частности, для ловли форели.

Вертушка Stinger-Copter

 
 

Добавить комментарий