Главная / Леска для рыбалки / Обзор лесок Akara

Обзор лесок Akara

Для рыболова важны все элементы оснастки, но наиболее слабым звеном, подверженным многим рискам, можно назвать леску. Именно из-за некачественной лески бывает много потеряно крупной рыбы. И особенно жалко рыболову ушедшую не с крючка, а из-за плохой лески трофейную рыбу. Впрочем, обидно, когда уходит любая рыба. В этом обзоре приводится обзор лесок марки Akara.

Флюорокарбоновая леска Akara FX 100%

Данная леска относится к числу полностью изготовленных из так называемого поливинилиденфторида, сложного полимерного состава, содержащего фтор. Этот материал, который попросту называется флюорокарбоном, завоевал в последнее время у рыболовов настоящую популярность, которые применяют флюорокарбоновую леску для изготовления поводков – самой важной части в оснастке. Данная леска существенно отличается от аналогов совершенно уникальными свойствами и показателями. В первую очередь – высокими физико-механическими характеристиками, такими как: устойчивость к воздействию песка, ракушечников, перетиранию на камнях, что часто приводит к обрыву лески. Кроме того, леска влагостойкая. Степень её впитывания воды меньше одного процента. Невидимость в воде присуща любому флюорокарбону, в том числе и этой леске. Это одно из самых важных преимуществ флюорокарбона, что позволяет ловить самую непредсказуемую и осторожную рыбу. Кроме того, у лески из поливинилиденфторида есть ещё одно несомненное достоинство. Она универсально подходит и для условий зимней рыбалки, то есть не мёрзнет, превращаясь в сосульки, как обычная леска. Помимо этого, благодаря стойкости к истиранию она выдерживает нагрузки при перегибе в лунке и не режется об лёд. По степени растяжимости флюорокарбон приближается к плетёному шнуру и почти не имеет эластичности. Леска из флюорокарбона является тонушей, что делает её более чуткой к поклёвке и подсечке, а к тому же тонущая леска лучше контролирует игру приманки.

 
 

Флюорокарбоновая леска Akara FX 100%

Леска Akara GLX

Данный тип лески входит в число гибридных. Это означает, что, изготовленная из полимерных материалов высокого качества, леска снабжена флюорокарбоновым покрытием. При более низкой цене она сохраняет все преимущества лесок данного класса: обладает высокой прочностью, имеет отрицательную растяжимость и хорошую абразивостойкость, благодаря чему успешно противостоит ракушечникам и сложным условиям на каменистом дне. Леска отлично используется в качестве поводкового материала. Этот флюорокарбон также невидим в воде, что делает его незаменимым в рыбалке на хитрую и осторожную рыбу. Леска Akara GLX также является тонущей со всеми преимуществами, которые имеют данные типы лесок.

Леска Akara GLX

Шнур Akara Power Action X-4 Multicolor

С приходом сезона открытой воды, когда течение даже на самых малых реках делается мощным и стремительным, монофильная леска во многих случаях просто бесполезна, так как при своей эластичности нередко растягивается по течению в неуправляемую дугу. Здесь поможет плетёный шнур, в частности, Akara Power Action X-4 Multicolor. Эта леска относится к рыболовным шнурам марки Акара. Это качественная прочная четырёхжильная плетёнка, которую можно назвать бюджетной. Для изготовления шнура использовались волокна из японского материала, которые сплетены с большой плотностью и поэтому шнур имеет высокую прочность. Форма данного изделия круглая. Плетёный шнур Akara Power Action X-4 Multicolor обладает высокой абразивоустойчивостью, что позволяет безопасно ловить фидером на бровках, усыпанных ракушками и камнями. Поэтому эта плетёнка подойдёт для любых видов и условий ловли, в том числе и в коряжниках. Конкретно этот шнур идёт в бухтах 150 метров длиной. Через каждые десять метров шнур имеет другую окраску, что позволяет спиннингистам лучше контролировать приманку, а в фидере проще маркировать длину заброса. Это намного лучше, чем клипсовать леску, которая нередко рвётся в клипсе при сильных рывках и особенно если клипса без тефлонового покрытия. Особенно просто маркируется длина заброса по цвету участка шнура на малых реках.

Шнур выпускается в шкале диаметров от 0,08 миллиметров и до 0,2 мм с тестовыми показателями от пяти с половиной до пятнадцати килограмм.

Шнур Akara Power Action X-4 Multicolor

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.