Главная / Колеблющиеся блесны / Обзор колеблющихся блёсен Akara

Обзор колеблющихся блёсен Akara

Обзор колеблющихся блёсен Akara. Lite Series Iruka 45, Action Series Viskan 65, Happola 50, Laxa, Kola 70. Где работают эти колебалки и кого на них ловить.

Не за горами окончание нерестового запрета и полноценное начало сезона открытой воды. Многие рыболовы ждут этого дня с очень большим нетерпением, поскольку спиннингистов становится всё больше и ловля хищной рыбы становится нередко популярней, чем традиционная рыбалка с поплавочной удочкой, особенно в крупных городах.

Здесь представлен небольшой обзор питерских новинок и проверенных временем колеблющихся блёсен марки Akara. Эти приманки могут успешно применяться в водоёмах средней полосы России для ловли традиционных хищников: щуки, окуня, судака, жереха, голавля. Но и в ловле лососёвых видов рыб эти блёсны не менее эффективны и приносят рыболовам нередко трофейную добычу.

Колеблющаяся блесна Akara Action Series Kola 70

Эта довольно массивная приманка предназначена для дальних забросов и обладает хорошими полётными данными, что позволяет производить точные забросы в намеченную точку ловли. Кроме того, блесна совершает привлекательную для хищников игру не только в речных струях, но и на дальних озёрных бровках не менее успешно привлекает различных хищников. Кроме традиционных хищников средней полосы – щуки, окуня, судака и жереха – на эту блесну отлично ловятся лососёвые, в том числе и сёмга. Это может заинтересовать отпускников, собирающихся отдохнуть на Кольском полуострове и прочих местах, где красная рыба является объектом спортивной ловли.

Блесна выпускается в широком спектре самых разных расцветок, что даёт возможность ловить в разных условиях и степени освещённости, в холодной воде и в водоёмах с нормальной температурой воды.

Блесна весит 24 грамма при длине в 70 мм.

Колеблющаяся блесна Akara Action Series Kola 70

 
 

Блесна колебалка Akara Action Series Laxa

Данная блесна выпускается в двух размерах и имеет широкий весовой диапазаон. Для небольших рек и стоячих водоёмов – озёр и прибрежных районов водохранилищ – более всего подходят приманки весом 13-18 граммов. Они же могут использоваться и для троллинга на больших озёрах. Более тяжёлые блёсны весом 21-28 граммов хорошо работают на среднем и быстром течении, а также на глубинных бровках. Классическая форма блёсен даёт возможность для различных проводок с паузами и сменой скорости проводки. На паузах хорошо «осыпается» вниз. Также отлично играет при рывковой проводке способом твичинг. Не менее привлекательно ведёт себя на равномерной проводке. Блесна имеет как пищевые раскраски, так и раздражающие, когда сытый хищник атакует приманку, чтобы отогнать конкурента. Данные раскраски также позволяют подобрать приманку под самые разные условия рыбалки.

Здесь представлены блёсны весом 13 и 21 грамм при длине 60 мм.

Колеблющиеся блесны Akara Action Series Laxa

Блесна колебалка Akara Action Series Happola 50

Эта приманка является успешной копией традиционных скандинавских колеблющихся блёсен, обладающих характерной игрой, которую ещё называют «вихляющейся». Блесна предназначена для ловли на течении, поскольку при небольших размерах имеет довольно большой вес в 12 граммов. Наиболее результативно ловит лососёвых рыб, а в водоёмах средней полосы может использоваться при ловле крупного окуня и судака на бровках.

Колеблющаяся блесна Akara Action Series Happola 50

Блесна колебалка Akara Action Series Viskan 65

Для рыболовов средней полосы эта приманка представляет интерес при ловле жереха, щуки и судака. Блесна отлично летит на самые дальние дистанции, точно попадая в выбранную точку ловли. Форма блесны и выгиб создают условия для стабильной игры в быстрых струях речного течения. Приманка начинает играть с первых же сантиметров проводки и обладает агрессивной широкой и активной игрой, провоцирующей на атаку самого вялого хищника. Из лососёвых на эту приманку чаще попадаются: кумжа, сима, таймень, сёмга, чавыча.

Длина приманка – 65 мм, вес – 15 граммов.

Колеблющаяся блесна Akara Action Series Viskan 65

Колебалка Akara Lite Series Iruka 45

Колебалка Akara Lite Series Iruka 45, несмотря на маленький размер и довольно скромный вид, между тем является истребителем хищников на крупных водохранилищах, озёрах и реках. Приманка эффективно работает на течении и в стоячей воде. При небольшом размере данная блесна имеет всё же относительно большой вес в 12 граммов, что позволяет заглублять блесну до ямных свалов, где держатся крупные окуни и судаки. Также приманка успешно применяется в ловле лососёвых видов рыб.

Колебалка Akara Lite Series Iruka 45

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

 

Один комментарий

  1. Александр

    Как их купить

Добавить комментарий