Главная / Балансиры для рыбалки / Новинки приманок к лету и зиме

Новинки приманок к лету и зиме

Обзор рыболовных приманок: балансиры Mebaru, Dansa и Воблеры Usami Wasabi Min, Lucky Craft Pointer 140. Описание, характеристика, игра приманок.

Готовь сани к зиме… Эта поговорка как нельзя лучше подходит и к рыболовным снастям. На дворе уже конец лета. Не так много пройдёт времени, как захрустит ледок под ногами, пока в лужах, а вскоре и на просторах водохранилищ, рек и озёр. Поэтому неплохо бы уже прикупать нужные приманки, и знакомиться с новинками.

Балансир Mebaru фирмы Luchy John

Этот оригинальный балансир сконструирован в Японии для ловли хищника как отвесным блеснением, так и на подледной рыбалке. Условия ловли – небольшое течение. Балансир выполнен из металла, но внешний корпус изготовлен путем цельной отливки из морозоустойчивого и ударостойкого пластика типа ABS. Необычный длинный «хвост» придает приманке фиксированные и точные повороты во время исполнения знаменитой «восьмерки». На паузе балансир всегда возвращается в исходную позицию передней частью, что более естественно для живой мелкой рыбки.

На спинке приманки имеются три точки крепления балансира, пристегнув к которым вы каждый раз получаете новый вид игры балансира Mebaru.

Еще один плюс приманок в том, что для их изготовления применены крючки Owner.

Балансиры Mebaru имеют различные размеры: 37 мм, 47 мм, 57 мм, 67 мм. Изготавливаются в тринадцати расцветках.

Балансиры предназначены для ловли таких хищников как: судак, щука, окунь.

Балансир Mebaru

 
 

Балансир Dansa

На рынке снастей и приманок появляются все новые бренды и товары. К одной из разработок компании Usami относится, в частности, балансир Dansa. Это результат двухлетней работы специалистов компании. Первая серия балансиров имеет двенадцать раскрасок, в число которых входит и флюоресцентная. Размер экспериментальных приманок – 5 см при весе 7,6 граммов. В следующем году, вероятно, появятся в продаже и более крупные балансиры данной компании.

Эти балансиры отличаются точной и выверенной балансировкой, эффектным дизайном. Красота приманок – не последнее дело. Как говорится, некрасивый самолет не полетит. Поэтому изящные обманки привлекают и рыбу.

Балансир Dansa имеет еще одну важную особенность – монолитный хвост, что объединяет приманку с известной финской приманкой Kuusamo Tasapaino X Pro. Такие хвосты всегда надежней, чем вклеенные. Поломки этих элементов балансиров здесь исключены.

Балансиры Dansa

Воблеры Usami Wasabi Min

Компания Эко Фиш представляет одну из разработок воблеров твичинговой специализации Usami Wasabi Min. Это приманки для ловли щуки на мелководьях. Отличительной особенностью этих приманок является особенная широкая игра, которая точно имитирует движения живой и ослабшей рыбки, что провоцирует на хватку даже самую вялую и ленивую хищницу.

Еще одной особенностью воблеров Usami Wasabi Min является то, что ловить на эти приманки доступно и новичку твичинговой проводки. Следует лишь проводить приманку достаточно медленно, сдавая шнур при коротких рывках. Большое значение имеет пауза, остановка воблера. Именно на этой фазе проводки нередко и случается поклевка.

Если использовать короткий и легкий поводок, то воблер Wasabi Min на паузах опускается довольно медленно, в режиме горизонтального зависания.

Если хищник в период ловли относительно активен, то рекомендуется использовать приманки естественных цветов и раскрасок. Если щука почти не берет или хватки ее бывают пассивными, то вызвать ее на атаку могут воблеры ярких и раздражающих расцветок.

Помимо ловли щуки эти приманки используются для мелководной ловли судака на косах в сумерках и ночью.

Воблер Usami Wasabi Min

Воблеры Lucky Craft

В новом рыболовном сезоне любителей ловли на воблеры ждут очередные новинки от компании Lucky Craft, в частности, крупные приманки, предназначенные для ловли трофейной щуки, а именно – Pointer 140.

Приманка имеет самые современные и яркие характеристики. Отличается эта модель широким и хорошо заметным силуэтом, создающим сильные вибрации и колебания в толще воды. При совершенно новой геометрии и с измененным углом атаки лопасти такая, казалось бы, крупная приманка, тем не менее, играет очень легко и живо. Это плавающая модель, но не до степени всплывающей пробки. Ее рабочая глубина 60-120 см. Кроме того эту приманку отличает от бассовых крючковых предшественников наличие двух крупных тройников. Уловистые расцветки двенадцати видов имеет эта приманка. Этот набор колеров был одобрен известными экспертами именно для охоты за щукой.

Воблеры Lucky Craft Pointer 140

 
 

Добавить комментарий