Главная / Зимняя рыбалка / Новинки приманок и снастей

Новинки приманок и снастей

Обзор некоторых новинок для сезона открытой воды и предстоящей зимней рыбалки: балансир Shifty Shad Ice, рессорный кивок Stinger Sandwich JIG, катушка Stinger Aggregate Limited Edition 2500, приманка Stinger Anura.

Время избалованной и капризной рыбы, которым является двадцать первый век, диктует всё новые требования к качеству и естественности современных приманок, а также к функциональности снастей и снаряжения. В данном обзоре представлены некоторые новинки для сезона открытой воды и предстоящей зимней рыбалки.

Содержание:

Балансир Shifty Shad Ice
Рессорный кивок Stinger Sandwich JIG
Катушка Stinger Aggregate Limited Edition 2500
Приманка Stinger Anura

Балансир Shifty Shad Ice

Shifty Shad является одним из заметных прошлогодних новинок, входящих в пост-рестайлинговую версию. Это яркий балансир, где тройник привлекает хищника дополнительной деталью – фосфорной каплей с камнем, имитирующим стразу. Тело приманки изготовлено из сплава специального состава, характерного для подобных балансиров, где присутствует довольно нетипичная окунёвая форма. Это имеет свои преимущества, где при острой спинке и сплюснутом теле облегчается подъём приманки и придание ей способности хорошо скользить и уходить в сторону от вертикали лунки. Балансир имеет прозрачный флуоресцентный «хвост» красного цвета. Раскраски сделаны при помощи износостойких лакокрасочных материалов, где при просушке использовались инфракрасные лучи. Трёхмерность глаз создаёт иллюзию живой рыбки.

Серия имеет модификации в двух размерах и до девятнадцати раскрасок.

Балансир успешно применяется для зимней ловли окуня, щуки и судака.

Мелководное заглубление — IF-014A 9,7 30. Средневодное — IF-014B 22,1 40

Балансир Shifty Shad Ice

 
 

Stinger Sandwich JIG. Рессорный кивок

Новым рессорным кивком отметилась компания ЭКО ФИШ. Это изделие предназначено для рыбалки на течении при ловле как хищника, в частности, судака, так и леща. Вполне результативно применяется для ловли на тяжёлые приманки. В комплектацию данного кивка входит съёмная капсула, чтобы можно было установить «светлячок». Эти кивки неплохо зарекомендовали себя на ночной ловле в палатках, где успешно шла ловля леща.

Выпущены несколько моделей рессорных кивков, имеющих различные нагрузочные характеристики под самые непредвиденные условия рыбалки.

Рессорный кивок Stinger Sandwich JIG

Безынерционка Stinger Aggregate Limited Edition 2500

В число наиболее популярных безынерционных катушек входит изделие компании Stinger. Эта катушка, изготовленная небольшой серией и ставшая уже снаряжением многих отечественных рыболовов, отличается качественной сборкой и уникальным внешним видом. Но, конечно, в первую очередь профессионалов рыбалки привлекает функциональность катушки, снабжённой девятью подшипниками с антикоррозийным покрытием класса ACB и роликом. Вид подшипников – закрытый. Шпуля выполнена из металла и оснащена карбоновым фрикционным тормозом Power Drag, способным противостоять нагрузке весом в 9 килограммов. Выточенная из металла рукоятка имеет очень практичный кноб т-образной формы, покрытый прочной и долговечной резиной HD-Rubber.

В рыболовных магазинах данная катушка представлена в упаковке подарочного образца, где коробка покрыта специальной экологической кожей и защищена специальным вспенённым полиуретаном, являющимся наполнителем. Эту же коробку можно успешно использовать в качестве защитного футляра при транспортировке на рыбалку. В комплектацию новой оригинальной катушки входит дополнительная шпуля формулы 2510 0,20мм/100м. Кроме того, для более безопасной доставки снаряжения к месту ловли имеется ко всему прочему и фирменный чехол.

Катушка Stinger Aggregate Limited Edition 2500

Приманка Stinger Anura

Эта забавная на первый взгляд незацепляющаяся приманка, больше похожая на игрушку, имитирует на самом деле так называемую серую жабу. Несмотря на странный вид, данная приманка вполне результативно и универсально применяется на всех водоёмах при ловле щуки. Ещё одним важным достоинством приманки Stinger Anura можно назвать её ощутимая увесистость, что даёт возможность забрасывать приманку далеко и точно.

Если говорить о южных регионах нашей страны и странах ближнего зарубежья, то данная приманка-жаба является очень эффективной в ловле экзотического хищника, которого называют змееголовом. Этот змееподобный хищник обитает в дальневосточном регионе, а также в казахстанских и узбекских водоёмах.

Приманка является звуковой и снабжена трещоткой-погремушкой. В оснащение входит и крепкий крупный двойной крючок Stinger Power Grip, заточённый химическим способом.

Stinger Anura

 
 

Добавить комментарий