Насадки и наживки для рыбалки

Насадки и наживки для рыбалки

Насадки и наживки для рыбалки, в чем их отличие, и ещё немного интересной информации. Что и говорить, я и сам порой оговариваюсь, когда говорю о наживке для рыбалки, и рассказываю о растительной насадке. Даже в этом предложении получилось употребить оба слова – наживка и насадка. В современной рыбалке, большинство рыбаков, как-то не разделяет эти понятия, между тем, более грамотные и …

Читать дальше »

Растительные насадки весной

Растительные насадки для весенней ловли

Давно сложилось устойчивое мнение, что насадки растительного происхождения являются преимущественно летними насадками. В пользу такого мнения всегда приводятся доводы, что в холодной воде зимы и весны рыбе требуется гораздо больше жизненных сил, а значит, и калорий на преодоление трудностей с низкой температурой воды. Это всё так и соответствует теоретическим выкладкам специалистов. Тем не менее даже в холодной воде нередко растительные …

Читать дальше »

Черви выползки

Черви выползки

Скоро – сезон открытой воды и долгожданная весенняя рыбалка на быстрых реках, ещё полных талой водой. А где-то этот сезон уже открыт. Наиболее распространённой наживкой для весенней рыбалки являются черви. И самым крупным из червей справедливо считается выползок – вид земляных или дождевых червей, отличающийся большими размерами особей, которые могут достигать толщины более сантиметра и длины до тридцати сантиметров. Почти …

Читать дальше »

Наживки для зимней рыбалки

Опарыш для зимней ловли

В зимний период рыболовы пользуются не очень богатым ассортиментом наживок и насадок, тем не менее, иногда в ход идут совершенно экзотические насадки, которые как-то не укладываются в привычный расклад рыболовных приманок. Это или силиконовые имитации живых червей, мотыля и опарыша, являющиеся копиями живых червяков, или совершенно уже непохожие ни на что резиновые существа, придуманные затейливыми специалистами рыболовных компаний. Мотыль Но …

Читать дальше »

Плотва на особую наживку

Плотва на особую наживку

Плотва является той редкой рыбой из семейства карповых, которой не спится долгими зимними днями и ночами. При этом многие её серебристые родственники дремлют вяло в зимовальных ямах, и страдают полным отсутствием аппетита.

Читать дальше »

Пшено

Пшено для насадки

Я рассказывал о том, как готовлю тесто на карася (см. тут). Но, как Вы уже знаете, при ловле таких рыб, как карась, карп, плотва, лещ и других, нельзя ограничиваться только одной насадкой или наживкой.

Читать дальше »

Ряска для карася

Ряска для карася

В очередной раз хочу с Вами поделиться своим наблюдением, результат которого применяю при ловле карася, плотвы, и некоторых других рыб, когда необходимо использовать

Читать дальше »

О живцах

о живцах

Скоро у нас снимут запрет на ловлю щуки на спиннинг, и в преддверии этого периода мне хотелось бы немного порассуждать на тему о живцах.

Читать дальше »

Как хранить червей

Хранение червей

Итак, мы с Вами уже рассмотрели некоторые особенности хранения опарыша, и сейчас настала пора рассказать о том, как хранить червей, чтобы на рыбалке они были подвижными и сохранили свою привлекательность для рыбы.

Читать дальше »

Как хранить опарыша

О хранении опарыша

Следующие несколько статей я попробую написать на тему хранения насадок и наживок. Ведь не секрет, что порой на рыбалку приходится добираться не один час, а приготовленные

Читать дальше »

Летняя ловля на животные приманки

Фото отсутствует, пока отсутствует!

В качестве животных приманок летом используются в основном насекомые и их личинки. Ловля может вестись в разных слоях воды, но лучше всего рыба клюет у поверхности. Как запастись насекомыми, как их насаживать на крючок, где ловить рыбу.

Читать дальше »

Растительные насадки летом

Фото отсутствует, пока отсутствует!

Лето — пора растительных насадок для ловли рыбы. В летнее время рыба предпочитает растительную пищу. Поэтому у рыболова должно быть с собой несколько соблазнительных и свежих приманок. И тогда садок не останется пустым.

Читать дальше »

Жук усач (дровосек)

Жук усач (дровосек)

Жук усач, прозванный так за присущие ему длинные усы, имеет множество разновидностей и выступает в качестве вредителя древесины хвойных и лиственных пород, которые повреждаются его личинками при развитии. За эти свойства, иначе он был прозван Дровосеком.

Читать дальше »