Жук усач (дровосек)

Жук усач, прозванный так за присущие ему длинные усы, имеет множество разновидностей и выступает в качестве вредителя древесины хвойных и лиственных пород, которые повреждаются его личинками при развитии. За эти свойства, иначе он был прозван Дровосеком.

Для целей любительской ловли рыбы пригодится личинка жука усача, которая весьма отдаленно похожа на опарыша, но имеет более толстую часть тела в районе головки.

Жук Усач (Дровосек)

Тело личинки усача имеет слегка сплюснутую призмообразную форму, мясистое, с белой или желтоватой окраской. В районе переднеспинки и головы окраска личинки более темная. На головке имеются развитые челюсти.

Где найти личинки Усача (Дровосека)?

Личинка Усача обитает в древесине, где встречается под корой либо внутри ствола дерева. Добывают ее путем скола древесины с поваленных деревьев, старых пней и т.п. Если обрубки дерева с «норками» поместить в воду, личинки обычно всплывают на поверхность.

Жук усач (дровосек)

Хранение личинок жука

Собранных насекомых лучше всего хранить в стеклянной таре, на дно которой насыпать опилок, а в крышке проделать отверстия для воздуха. Более длительное хранение личинок осуществляется методом заморозки.

Как насадить?

Насаживать на крючок наживку можно так же, как и большинство подобных видов приманок, путем сквозного прокола в районе головки. Обычно для приманки используют пучок из 3-4 личинок усача.

Кого ловят на личинки Усача?

Применима такая наживка при ловле большинства видов белой рыбы поплавочной или донной снастью. При сохранении личинок их можно успешно использовать на зимней рыбалке вместо опарыша. Отмечено, что такую животную насадку рыба берет намного охотнее. Зимой насаживают на мормышку по одной личинке.

Советуем

Cохранить наживку в теплое время

Cохранить наживку в теплое время

Я уверен многие из рыбаков задаются вопросом, а как сохранить рабочие качества насадок и наживок в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *