Винегрет

Винегрет, растительная насадка из овощей пригодная для ловли в любой сезон.

При всей простоте, эта растительная насадка применима практически для любого сезона. Свое название среди рыболовов она получила в силу некоторой схожести рецептуры и ингредиентов известного всем отечественного салата, тогда как на самом деле представляет собой ни что иное, как бутерброд из нескольких овощей.

Причем практика использования винегрета на подледной ловле, иногда показывает достойные результаты при ужении красноперки, плотвы и даже отнюдь не вегетарианца — окуня. Летом приманка пригодна для поплавочной удочки, донок, кормушек и т.п. снастей.

Подготовка винигрета

Подготовка насадки к рыбалке включает в себя необходимость нарезки небольшими кубиками плодов моркови, красной свеклы и листьев капусты. Габариты кубиков следует выбирать относительно используемых крючков. Естественно, что размеры насадки для зимнего ужения должны быть скромнее, чем при весенней или летней ловле.

Для того, чтобы приманка была немного помягче и лучше «сидела» на крюке, готовые кубики подвергают непродолжительному запариванию в кипятке, а затем сливают через дуршлаг. После этого, поместив овощи в тару, их заливают растительным маслом и оставляют «доходить» 8-10 часов.

Хранение

Хранить винегрет можно в обычной банке из стекла или таре из пищевого пластика. При хранении более 2-3 дней, лучше поместить винегрет в холодильник, а более этого срока, приманку желательно не применять.

Разноцветный «червячок» неплохо привлекает рыбу, как своим контрастным внешним видом, так и источаемым ароматом растительного масла. Некоторые рыболовы при этом предпочитают использовать не сырые, лишь слегка обваренные в кипятке, а полностью вареные овощи.

Как насадить «винегрет»

Обычно на крючок насаживают 3-4 кубика насадки при любом их чередовании с таким расчетом, чтобы спрятать жало крючка в последнем кубике, но обеспечить его легкий прокол сквозь наживку при поклевке.

Советуем

Cохранить наживку в теплое время

Cохранить наживку в теплое время

Я уверен многие из рыбаков задаются вопросом, а как сохранить рабочие качества насадок и наживок в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *