Сбор плодожорки

Как без хлопот собирать плодожорку. Легкий способ сбора личинок плодожорки для хранения и применения на рыбалке.

Известная в качестве довольно эффективной рыболовной насадки личинка яблоневой плодожорки, той самой, что делает яблоки «червивыми», часто применяется «продвинутыми» рыболовами. Не лишним будет опробовать такую насадку и любителям ужения, не относящим себя к профессионалам.

Посему, позаимствуем и небольшую хитрость сбора данной наживки, при ее заготовке впрок для той же зимней рыбалки или ловли глубокой осенью, когда привередливая рыба все больше отдает предпочтение «мясным» наживкам.

Для этого используем опыт садоводов, которые мужественно борются с яблоневой плодожоркой с окончанием каждого сезона весьма оригинальным способом ручного уничтожения, а также естественной потребностью этого насекомого проходить стадию окукливания.

Без хлопот можно добывать плодожорку, если обмотать ствол плодового дерева ветошью или рогожей. Ищущие убежища личинки непременно забираются в предлагаемый «дом» и замирают там, ожидая превращения в гусеницу.

Снимая такую ловушку, вытряхиваем личинок и куколки, которые впоследствии помещаем для хранения в деревянную тару с небольшим количеством целых либо резаных яблок и используем их как наживку при очередной рыбалке.

Советуем

Cохранить наживку в теплое время

Cохранить наживку в теплое время

Я уверен многие из рыбаков задаются вопросом, а как сохранить рабочие качества насадок и наживок в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *