Манная болтушка

Манная болтушка, отличная насадка, в статье рассказано как её приготовить.

Не встречал я более эффективной насадки для крупной белой рыбы — леща, язя, плотвы, — чем манная болтушка. Но только готовить ее нужно самостоятельно и по всем правилам.

Заготавливают болтушку с вечера, заливая водой манку из расчета: один стакан воды на один стакан манки с горочкой. Воду надо взять отстоянную не менее 24 часов, кабы пропал запах хлорки, а еще лучше профильтровать. Смеси надо дать постоять один час в закрытой посудине для набухания, а затем хорошенько вымешать ложкой до состояния «резинового», не очень густого теста.

Приготовленная таким способом манная болтушка хорошо прилипает к рукам, но тянется не более пяти сантиметров, после начинает рваться. При замешивании можно добавлять разные жидкие ароматические добавки. Только знайте, что добавление жирных ароматизаторов типа подсолнечного масла уменьшает прочность насадки, так что использовать их надо в маленьких дозировках.

После замешивания манную болтушку заполняют в одноразовый медицинский шприц и убирают в холодильник до выхода на рыбалку. Заложенная в шприц болтушка не высыхает, не размокает даже, если случайно упадет в воду, не бродит и не изменяет своего запаха. А экономия! Двух шприцов по 2 кубика хватает на весь день рыбалки даже при активном клеве. А если после рыбной ловли у вас осталось больше половины шприца манной болтушки, можно смело хранить ее в морозильной камере до следующей рыбалки.

Советуем

О хранении опарыша

Как хранить опарыша

Следующие несколько статей я попробую написать на тему хранения насадок и наживок. Ведь не секрет, …

Один комментарий

  1. Иван

    Отличная насадка, крупная белая рыба, такая, как язь и лещ охотно на нее клюют. Расход экономный, мне 2 шприцов на день рыбалки с головой хватает, даже остается бывает, остатки к слову можно в морозильной камере хранить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *