Главная / Насадки и наживки для рыбалки / ДИП и комбинированная насадка

ДИП и комбинированная насадка

ДИП, хитрость применения дипов при наживлении бутербродов.

Применение ДИП-ов в рыбалке находит все большее распространение. Зачастую они и вправду служат отличным средством повышения эффективности ужения и привлечения к месту ловли потенциальных трофеев.

В отдельных же случаях, особенно среди новичков, допускается не совсем обдуманное использование этого средства. К примеру, в тех же комбинированных насадках – бутербродах, применяя ДИП, мы зачастую упускаем из вида естественные качества приманки, и в первую очередь ее собственный аромат.

На этот счет «бывалыми» давно проверено действенное правило, суть которого сводится к простой фразе – макай, но думай.

Так, при ловле на те же животные приманки в виде червя, опарыша или личинок в сочетании с хлебной корочкой, сыром или кукурузным зерном, получаются довольно любопытные и привлекательные бутерброды. Применение ДИПа здесь выглядит разумно, однако, с небольшой оговоркой.

Наживив животные привады, допустим, навозного червя, окуните приманку в ДИП, а только затем дополняйте ее хлебом, кукурузой и т.д. ароматными приманками. Почему? Да потому что в противном случае часть аромата этих компонентов бутерброда будет утрачена, а стало быть понизится общий эффект насадки.

Советуем

Добыча наживки на берегу

Добыча наживки на берегу

Простое приспособление, доступно всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *