Главная / Насадки и наживки для рыбалки / Насадки и наживки для рыбалки

Насадки и наживки для рыбалки

Насадки и наживки для рыбалки, в чем их отличие, и ещё немного интересной информации.

Что и говорить, я и сам порой оговариваюсь, когда говорю о наживке для рыбалки, и рассказываю о растительной насадке. Даже в этом предложении получилось употребить оба слова – наживка и насадка.

В современной рыбалке, большинство рыбаков, как-то не разделяет эти понятия, между тем, более грамотные и начитанные наши коллеги стараются всё называть своим именем. Так, под наживкой для рыбы подразумеваются различные животные компоненты, на которые мы ловим, а насадки, соответственно, охватывают огромную группу разнообразных растительных составляющих.

В принципе, какой-то большой ошибки нет, если червь, например, для Вас – насадка. Но гораздо приятнее, когда всё имеет своё точное определение и назначение. Особо это заметно и ценится при общении с рыболовами-спортсменами, которые подходят к процессу рыбалки очень серьёзно.

Давайте я попробую коротко перечислить, что относится к наживке для рыбалки, а что, к насадке.

Наживка для рыбалки:

Насадки и наживки для рыбалки

 
 
  1. Черви
  2. Личинки насекомых (мотыль, опарыш и другие)
  3. Насекомые
  4. Рыба
  5. Птица
  6. Лягушки и головастики
  7. Кусочки мяса и другие органы и ткани животных
  8. Ракушки
  9. Улитки
  10. Яйцо куриное и других птиц
  11. Раки
  12. Другие животные составляющие

Насадка для рыбалки:

  1. Растительные насадки для весенней ловлиПлоды
  2. Овощи
  3. Зерновые
  4. Изделия из хлеба и муки (мякиш, тесто, их комбинация)
  5. Водоросли
  6. Жмых
  7. Картофель
  8. Бобовые (горох, например) и другие продукты неживой природы

Насадка и наживка для ловли рыбы

Для удачной рыбалки, особенно когда я отправляюсь на незнакомый водоем, всегда беру с собой и наживку и насадку, чтобы опытным путем вычислить, какая из представленных выше категорий сработает. Понятно, что если Вы собрались на окуня, то смысла нет пробовать ловить его на хлеб. Но, с другой стороны, окунь может и не клевать, а мирная рыба проигнорировать червя. Вот тут-то насадка и будет «палочкой-выручалочкой».

Запас наживки и насадки в совокупности с экспериментом – залог успешной рыбалки. Кроме того, многие мирные виды рыбы, в зависимости от времени года с большим успехом ловятся на насадки или наживки. Чаще всего, зимой лучший эффект дают наживки, а летом насадки – всё зависит от погоды и места рыбалки. Вот и получается, что в таком простом вопросе, о том, что насадить на крючок, можно очень легко запутаться, но прочитав статью и сделав запасы животных и растительных наживок и насадок, можно почти на сто процентов рассчитывать на улов. Порой, я смешивал насадки с наживкой. Очень хороший эффект получается, если смешать кормового мотыля с тестом на карася. Даже если мотыль подсыхает, в воде он размягчается, что привлекает карасика.

Так что, теперь Вы знаете, что наживка – это не насадка, хотя смысловая и функциональная нагрузка у этих терминов примерно одна.

Наживка и насадка для рыбалки

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий