Главная / Отчеты о рыбалке / Мой новый спиннинг

Мой новый спиннинг

Тихая, удивительно тихая и солнечная погода стояла уже долго. Кажется, еще не было никогда такой погожей осени. Или просто не осталось в памяти? Но действительно аномально хорошая погода продолжалась не менее месяца. Небольшие дожди, которые, скорее, можно отнести к категории грибных, нисколько не портили общее впечатление от отличной погоды. Но вот незадача: все эти погожие деньки, как назло, были загружены бытовыми заботами в наше сложное время и работой. И даже вырваться на ближнюю реку, чтобы провести у воды короткие утренние часы времени не было, не говоря уж о поездке на Волгу и другой дальний водоём. Но вот представилась возможность выделить день на рыбалку и я начал собираться, планируя для начала проверить, как поживает хищник в русле малой реки у деревни Семёновки. Кроме того, планировалось ещё испытать новый спиннинг, который я заказал в интернет-магазине для ловли конкретно на малой реке. Спиннинг короткий. Длина его всего 1.93 метра, с полуразнесённой рукояткой. Тестовые показатели тоже небольшие – 4-12 граммов, строй средний. Его я уже опробовал во дворе своего дома, но, понятно, такие испытания не берутся в расчёт. Всё надо проверять, так сказать, в полевых условиях, на реке.

Surf Master K1229 Black Bass Spin

Погода словно почувствовала мое настроение и, как это нередко бывает по известному закону подлости, и разрыдалась долгими дождями.

 
 

Этот спиннинг у меня совсем недавно. Среди других более мощных и дальнобойных удилищ, которые есть у меня в арсенале, он выделяется лёгкостью, изяществом формы и мобильностью, то есть, способностью свободно и посылисто работать там, где другие мои спиннинги будут хлестать по нависшим над рекой ветвям и оставлять на них приманки.

Этот штекерный спиннинг Surf Master K1229 Black Bass Spin я выбирал для тихой ловли на малой речке, заросшей травой и шиповником по берегам. Речка находится недалеко от дома, безлюдна и чиста. Вероятно, не так богата рыбой, как более крупные реки. Но мне нравится здесь тем, что редко встретишь на лесных и луговых её берегах рыболова с удочкой или спиннингом, и особенно – праздношатающихся и шумных отдыхающих.

Ширина реки небольшая. Течение бежит, позванивая на перекатах, и кружит в омутках, заросших кувшинками и рогозом. Думается, здесь обитает голавль. Поэтому спиннинг приобретался в расчёте и на ловлю этого серебристого хищника с алыми плавниками-перьями.

Рано утром иду лугами и выхожу к реке, где есть спуски к воде среди травы и кустов. Но таких мест здесь мало. Вот одно из них с осокой и камышом по берегам.

Ставлю зелёный кренк Raiden Maguro Crank 45 и забрасываю к противоположному берегу, к травке. Даю приманке немного сплавиться по течению, имитируя вялую рыбку, затем веду к берегу пока равномерной проводкой. Есть! Недалеко от берега взяла щучка. Подвёл к траве, но поднимать её и тащить на леске толщиной 0,16 мм через траву – не дело. А подсачека нет. Речка-то малая… Приходится идти с рыбой на леске вдоль берега. Дальше есть прогал среди камыша. Здесь и достаю рыбу.

Больше хваток не было, и я пробую ловить на вертушку Akara Lite Series Coin с мушкой. Наверное, от такой приманки и голавль не откажется. Но в это утро её терзали только мелкие окуни, которых я тут же бросал обратно в воду.

Вскоре опять хлынул дождь. Эти дожди льют уже не одну неделю, по сути, лишая горожан «бабьего» лета. И только в редкие паузы между ливнями и почти осенним мелким «моросяком» удаётся вырваться на реку. Вышло так и на следующее утро. Но только я решил проверить в этот раз городское водохранилище. Далеко всё равно не поедешь в гарантированный дождь. Но и в ясное, казалось, утро, набежали тучи, опять затянуло небо серой пеленой и по воде пошли круги от мелкого тёплого дождя.

Рыба не брала. Пару раз по вертушке Akara Lite Series Coin вяло стучали окуни, но уходили прочь. Какая еда, если непогода и дождь, да и давление низкое. Только когда ненадолго разорвало небо от туч и выглянуло солнце, схватила щучка, не больше той, что вязла на малой речке. Вот такая она рыбалка в затянувшиеся дожди. Но главное меня порадовал спиннинг. Как показали тесты на речушке и водохранилище, это – универсальный спиннинг, мой верный спин, на который я обязательно должен поймать голавля. Вот только бы тучи, наконец, разошлись над городом…

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.