Главная / Мотыль / Как добыть мотыля летом

Как добыть мотыля летом

Несколько простых способов добычи мотыля летом.

Большинству рыбаков хорошо известно, что мотыль является универсальной и желанной практически для всех видов рыб наживкой. И правда, на мотыля клюет и хищная рыба окунь и плотва, карась, пескарь и множество других видов рыб.

В основном, мотыль находит широкое применение у рыбаков в зимний период, когда к выбору наживки рыбаки подходят очень внимательно и серьезно. Так, зимой наживка должна быть привлекательной для рыбы, нежной, достаточно хорошо храниться. Всем этим качествам мотыль отвечает вполне хорошо, и даже если Вы попали на совершенно незнакомый водоем в зимний период времени, то выбрав мотыля в качестве наживки, Вы не ошибетесь. А что же делать, если хочется порыбачить на мотыля летом? Ответ прост и наивен: взять и порыбачить. Летом на мотыля можно ловить даже с большим успехом, чем зимой, так как рыба более активна, а мотыль для неё является лакомством. Но, тут есть одна маленькая загвоздка, а где же взять мотыля? Вот я и попробую рассказать о том, где взять мотыля летом и остаться с уловом.

Купить или добыть

1.Если Вы живете в городе, задача упрощается в разы. Не мудрствуя лукаво, самым простым действие по добыче мотыля летом будет его покупка или в рыболовном магазине, или на рынке в секторе аквариумистики или рыбалки. Почему это проще? Всё дело в том, что летом добыть мотыля не так-то просто, а кроме того, его ещё нужно как-то сохранить, отсортировать и придать товарный вид. Поэтому потратив «смешные» деньги за коробок мотыля, Вы сэкономите массу времени и сил, насладившись рыбалкой.

2.Если купить мотыля не представляется возможным, а половить на него очень хочется, придётся добыть его самостоятельно. Тут тоже есть несколько способов, о которых я коротко и расскажу.

Где и как добыть мотыля

С помощью ковша

Для добычи нам понадобится ковшик (дуршлаг), который нужно крепко привязать к шесту от 2х метров. Затем, опускаем этот шест в каком-нибудь болотце или озере на дно, соскребаем ил, аккуратно всё это поднимаем на поверхность воды и нежно промываем в сите поднятую массу. Спустя какое-то время на дне сетки можно будет заметить скопление донных обитателей, в том числе и мотыля. Совет, если Вы решили этим заняться, обработайте кожу от комаров, так как данное мероприятие может затянуться не на один час.

Как добыть мотыля

Ведром и сеткой

Следующий способ мало чем отличается от первого. Вы с пристани или мостика (или сами можете зайти в воду) десятилитровым ведром вычерпываете ил, а на берегу вываливаете его на подготовленную пропиленовую или металлическую мелкую сетку, подставив снизу тазик. Промывая ил, мотыль останется на сетке.

Способы добычи мотыля летомСпособы добычи мотыля летом

Промышленный способ добычи мотыля

Ещё один «промышленный» способ добычи. Нужно взять обычный тряпичный мешок (из-под картошки, например) поместить в него поролон от мебели, старые мочалки и т.д., добавить в него же кусочки рыбы, потроха, положить в него кирпич, и всё это забросить на 24-72 часа в озеро, на глубину от 1,5-2 метров. Когда достанете мешок, мотыль будет находиться в поролоне. Кстати, можно забрасывать мешок и без поролона, работают оба способа. Вам останется, дождаться пока он вылезет, собрать его и отсортировать. На словах всё быстро и легко, на практике не так-то и романтично всё это.

Способ добычи мотыля летом

Как известно, мотыль – довольно нежен, и при неправильном хранении быстро погибает. О том, как сохранить мотыля, в следующем обзоре. На этом пока всё, удачи Вам.

Советуем

Добыча наживки на берегу

Добыча наживки на берегу

Простое приспособление, доступно всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *