Главная / Макароны для рыбалки

Макароны для рыбалки

В данной короткой статье я хочу рассказать о простой и доступной насадке для рыбалки как макароны, которую сможет раздобыть любой из нас, правильно её приготовить, но и, если повезет, нормально порыбачить, ощутив при этом приятную тяжесть на крючке. Забегая чуть вперед, скажу, что на данную насадку я ловил леща и карпа, попадалась и плотвица, хотя в меньшем количестве, да и экземпляры последней были самыми стандартными, чего не скажешь о леще.

Да, самые обычные макароны, которые мы покупаем для себя в магазинах, отваривая в кастрюльке. Оказывается, что макароны чествуют и рыбы, в частности, хорошо на них отзывается лещ и карп (может быть и другие виды рыб, я не пробовал). Стоит посетить любой магазин, и Вы увидите множество различных пачек с макаронами, которые отличаются как внешне, так и в плане стоимости. Я не покупал дорогие макароны, а свой выбор остановил на обычных макаронах-рожках. Дома, буквально за несколько часов до выхода на рыбалку, я отварил макароны (я кладу макароны в кипящую воду, слегка её подсаливая).

Сколько варить макароны для рыбалки

Макароны для рыбалкиМногие могут поинтересоваться, до какой степени и как долго нужно отваривать макароны для рыбалки. Я не дам ответа на этот вопрос, так как все строго индивидуально. Если макароны переварить, они на крючке будут хуже держаться, рыба даже сбить такую насадку сможет. Если не доварить, то макарохи прекрасно выдерживают несколько забросов, но сама насадка несколько жестче. Тут важна золотая середина, хотя, многое зависит и от способа ловли. Например, если рыбачить в спокойных водах, где нет течения, на поплавочную снасть, то макароны можно отварить до относительно мягкого состояния. А вот если предполагается ловля на донку, когда на снасть при приводнении и в момент заброса испытывает повышенные нагрузки, то слишком мягкая насадка просто слетит, тут имеет смысл оставить макароны слегка недоваренными, а уже в воде они впитают в себя жидкость, слегка размякнут.

Как насадить макароны на крючок

Об этом писать не стану, скажу лишь, что я стараюсь прятать жало крючка, ну а насаживать можно как макароны по одной штуке, так и сразу гроздью, несколько штук, если позволяет цевье крючка.

Ароматизация макарон для ловли рыбы

Интересны момент: макароны можно использовать сразу же после отваривания, а можно дополнительно обработать макароны различными пахучими средствами. Я иногда использую анисовые капли, подсолнечное масло, пересыпаю макароны размолотым в порошок (в кофемолке это делаю) жмыхом. Ну и, конечно, при желании ничто не мешает приобрести в рыболовном магазине несколько пузырьков с ароматизаторами. После того, как я вытаскиваю макароны из кастрюли, перекладываю их в плотный полиэтиленовый пакет, если нужно, фасую в несколько пакетиков, ну и заправляю макароны ароматизаторами. Пакетик после этого завязываю.

Мои выводы о насадке

Как видите, насадка очень простая, её легко приготовить, легко транспортировать, а главное — нет проблем с выбором: макарон разных сортов, цвета, формы и размера очень много. Да и лещ иногда такую насадку употребляет с большим аппетитом, как раз, что и нужно на рыбалке. Удачи Вам и всего хорошего.