Главная / Лодки и моторы / Лодочный мотор Troll 2.5HP

Лодочный мотор Troll 2.5HP

Описание и характеристики мотора Troll 2.5HP. В чём его достоинства. Потянет ли этот мотор буксировку лодки?

Без всякой рекламы и каких-то выгод скажу, что третий год эксплуатирую этот лодочный мотор и пока к нему нет претензий. Покупал этот двигатель только для троллинга. Само название подразумевает, что двигатель предназначен для ловли «дорожкой». И характеристики Тролла вполне подходят для этой рыбалки. Он малосильный и бесшумный, по крайней мере, если сравнивать с другими двигателями. Как уже говорилось, приобретался Troll2.5HP для неторопливой ловли троллингом. Так и виделось: сидишь один в лодочке, мотор тихонько урчит, вершинка спиннинга подрагивает от рывков воблера. Идиллия… Всё так. Но, как оказалось, это маленький слабосильный движок способен на большее.

Тролл 2.5HP - описание мотора для лодки

Собрались мы однажды с сыновьями на зону затопления Чебоксарского водохранилища. Обычно берём лодку плоскодонку у старого товарища, живущего на берегу в волжской деревеньке. А вторая лодка – наша. Тоже деревянная плоскодонная шаланда. Идём обычно под вёслами на острова. Но в этот раз решили выбраться на сосновый живописный бугор, который находится выше деревеньки, где живёт наш друг и причалена наша плоскодонка. Поэтому взяли лодку ПВХ и обычную «двухместку» «Омега-2» из прорезиненной ткани. Захватили и мотор Troll. Он вместе с лодкой «Дельта» ПВХ отлично помещается в багажнике машины.

 
 

Когда выехали на бугор, находящийся на берегу водохранилища, решили попробовать буксировать на слабосильном Тролле лодку со старшим сыном Димкой, хотя, конечно, сомнения были в потенциальной возможности мотора на такие подвиги, поскольку нас в лодке-буксире трое: я, сын Иван и сын Евгений, а сзади ещё и лодка с Дмитрием. А вес сынишки далеко за сто килограммов перевалил.

Отчалили, завёл я мотор, и, оказалось – тянет, нормально тянет. Даже бурун пенящийся впереди лодки образуется. Большая, конечно, нагрузка, но справился наш Тролл. Хотя, конечно, надо к нему в придачу приобрести движок помощнее, чтобы добираться до места ловли.

Буксировка на моторе Troll 2.5HP

Характеристики TROLL 2.5HP

А вот характеристики движка, если кто надумает брать для троллинга и прочей тихоходной рыбалки.

Лодочный мотор TROLL 2.5HP можно назвать уникальным по соотношению цены, надёжности и простоты в эксплуатации. И это настоящий помощник и товарищ для любого рыболова, охотника и туриста. Это разработка корейской компании, но, как это принято на лукавом Востоке, многие такие разработки являются копиями какого-то давно известного бренда. Особенно такими инновационными технологиями отличаются китайские компании. В данном случае основой для создания движка послужил японский лодочный мотор Suzuki 2.2, что впрочем, корейские производители не скрывают, а наоборот заявляют об этом открыто, что делает им честь. Несмотря на японо-корейское происхождение, мотор TROLL 2.5HP производят в Китае.

При изготовлении мотора используются новейшие технологии с многоуровневым контролем при выпуске изделия, что и делает его намного безопасней и надёжней. Мотор снабжён множеством регулировок наклона, мелководным приводом, возможностью разворота на триста шестьдесят градусов и большим румпелем. В двигателе установлена аварийная система остановки на случай падения за борт капитана маломерного судна. А это можно назвать очень нужным устройством, поскольку рыболовы, хорошо отметив прибытие на водоём, выпадают за борт не так уж редко. А потом лодка начинает буквально гоняться за упавшим в воду водителем, сужая круги, так как румпель обычно находится под углом.

Мотор Troll 2.5HP

Кроме прочих достоинств мотор Тролл является и экономичным. Со средней скоростью в 10-12 км/ч он потребляет горючего всего 800 миллилитров в час. Мощность двигателя, как видно из названия, составляет 2,5 л.с. Это двухтактный двигатель с одним цилиндром и объёмом 56 см3. Мотор весит 11,5 килограммов и снабжён водяным охлаждением. Свечи применяются — NGK B6HS. Румпельное рулевое управление, только передний ход. Запуск двигателя производится вручную. Формула передаточного отношения — 2,25:1. Топливный встроенный бак вмещает 1,4 литра бензина.

Для небольших расстояний и ловли троллингом, а также на спиннинг данный мотор подходит как нельзя лучше. Кроме того цена его составляет около 15 тысяч рублей, что доступно для не очень богатого российского рыболова.

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.