Главная / Лодки и моторы / Лодочные моторы Меркури

Лодочные моторы Меркури

О главном и лучшем в движках Mercury. В чём их отличия и преимущества перед лодочными моторами других компаний. 

Лодочный мотор нередко является настоящим товарищем, с которым временами начинаешь даже разговаривать, иногда ласково и по-дружески, иногда – на повышенных тонах, когда тот начинает капризничать. Но современные импортные моторы редко дают повод к таким грубым разговорам, поскольку обычно и заводятся безотказно и доставляют на место ловли без особых затруднений. А ведь от лодочного мотора может зависеть и жизнь рыболова. Помнится, в тихий осенний день «бабьего лета» ловили мы с товарищем с моей лодки «Обь-3» золотых язей до двух килограммов весом. Брали они тогда дуром. Но как-то быстро небо заволокло тучами, пошёл вдоль Волги ветер, а за ним волна, почти как на море. Заводил я заводил свой «Вихрь», а он всё молчит. Когда, казалось, погибать нам в волнах, вдруг зашёлся басовым рёвом. Это и спасло нас тогда.

Моторы Меркури

Лодочные моторы Меркури можно назвать лидерами среди производителей двигателей подобного класса, что подтверждается испытаниями на скорость и показателями надёжности и экономичности этих движков. Это скажет и любой рыболов, который начинал когда-то с ревущего и плюющегося бензином «Вихря» и приобрёл, наконец, светлую свою мечту – мотор Меркьюри. И это уже совсем другая история. Теперь кроме доставки рыболова к уловистой бровке для ловли спиннингом современный почти бесшумный двигатель способен буксировать за собой на малых оборотах глубоководный воблер в ловле троллингом. С громкими советскими движками это было невозможно. Разбежались бы все хищники. Кроме того «Вихри», «Нептуны» и прочие образцы советской промышленности «съедали» 20 литров бензина за 2 часа работы. Современные подвесные моторы Меркури отличаются экономичностью, обладая при этом высокими скоростными данными. К несомненным достоинствам данных двигателей относится и соотношение мощности к скорости, где разгон до максимальной скорости совершается в считанные секунды.

 
 

Мотор Меркури

Отличие моторов

Отличаются и моторы для лодок mercury долговечностью и жизнестойкостью в эксплуатации, что, конечно, связано с высоким качеством производства и сборки. Это могут подтвердить многие рыболовы-водомоторники, которым двигатели этого бренда служат многие годы. Нужно лишь хотя бы раз в год проходить сервисное обслуживание, которого требуют любые лодочные моторы.

Есть ещё один аспект, который отличают бренд Mercury от многих других компаний. Применение прямого впрыска OptiMax в одной из линеек этих двигателей позволило снизить количество вредных выбросов до минимума, что сделало их экологически чистыми. Кроме того подвесные моторы Меркурий, снабжённые прямым впрыском, быстро и без проблем заводятся в самых сложных погодных условиях, в том числе и при низкой температуре, отличаются хорошей динамикой разгона, а также позволяют экономить топливо до тридцати процентов.

Петлевая продувка цилиндров

Подвесные моторы Меркури преимущественно снабжены очень необходимой системой. Это – петлевая продувка цилиндров, что служит наиболее полному очищению двигателя от выхлопных отработанных газов, а это закономерно способствует снижению расхода топлива и повышает мощность лодочного мотора. Значит, и лодка будет быстрее выходить в режим глиссирования.

Приводной воздушный нагнетатель

Среди «семейства» ПЛМ Меркури в линейке Verado двигатели снабжены приводным воздушным нагнетателем. Это по формуле соотношения веса к мощности и по лучшим показателям динамики делает двигатель Mercury серии Verado похожим на двухтактный мотор, несколько даже обходя его по некоторым показателям.

Smart Craft

Линейка EFI двигателей Меркури снабжена опцией Smart Craft, являющейся сегодня одной из лучших систем контроля двигателя. Цифровой контроллер ECM555 управляет системой зажигания, что позволяет быстро реагировать на изменения в условиях движения и эксплуатация мотора.

Итак, можно выделить главное и лучшее в движках бренда Mercury:

  • Хорошая устойчивость к износу деталей и коррозии
  • Отличные скоростные характеристики
  • Надёжность и простота в работе
  • Живучесть и длительный срок эксплуатации
  • Современная эргономика и выполнение экологических ограничений
  • Гарантийное и сервисное обслуживание

Мотор Mercury для лодки

Цена и обслуживание моторов Mercury

Цена двигателей Меркури гибкая и адекватная, включая гарантийные обязательства. Новый мотор потребует сервисного обслуживания. Местом нахождения сервисных центров является не только Москва, но и многие города России, где есть официальные дилеры.

 

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий