Главная / Кузнечик / Кузнечик, как добывать и хранить

Кузнечик, как добывать и хранить

Кузнечик, как добывать, хранить и использовать наживку.

Описывать кузнечика подробно вряд ли имеется необходимость, поскольку знакомы с ним практически все, кто хоть раз брал в руки удочку или просто проводил время на природе. Знают большинство рыболовов и о его пригодности в качестве наживки для ловли, как с поверхности, так и со дна. Причем порой такой наживкой интересуются, казалось бы,  весьма «далекие» от нее рыбы. Кузнечик представляет собой прямокрылое прыгающее насекомое, которым называют и собственно зеленого кузнечика, и кобылку, и даже отдельные виды некрупной саранчи.  Суть не в этом, главное, что насадка эффективно работала.

Кузнечик

Где наловить кузнечика

Добывают кузнечика путем активной ловли в степях, на лугах, в садах и огородах, по берегам водоемов, где он обитает в травяной растительности. Лучше всего для ловли вооружиться сачком, тогда процесс пойдет быстрее и удачнее. Пойманных кузнечиков помещают в тару с плотной крышкой, в которой обязательно имеются отверстия для доступа кислорода. Кто-то использует для этого пластиковую бутылку «полторашку», кто-то баночки от майонеза, селедки и т.п. продуктов.

Как насадить кузнечика на крючок

Встречается кузнечик практически с начала июля и до поздней осени, поэтому длительное сохранение насадки считается нецелесообразным. Перед помещением в тару, некоторые рыболовы отрывают кузнечику «прыгательные» ноги, чтобы он не сбежал и лучше брался рыбой, либо только нижнюю часть ног до «бедра». Думается, что для крупных особей такое действие может быть оправдано, тогда как мелких, можно насаживать вместе с ножками. При нахлыстовой ловле, напротив, следует сохранять максимально естественный вид наживки. Наживка эта универсальна и может применяться при ловле впроводку, нахлыстом, корабликом, поплавочной или донной снастью.

Насаживают кузнечика путем прокола жалом через голову и выводом крючка в брюшко либо наоборот проколом в брюшко и выводом через голову. Практика знает случаи насаживания кузнечика путем сквозного прокола тела возле головы, либо путем ввода крючка в заднюю часть брюшка и оставления его в теле насекомого, когда насаживание производится по типу одевания чулка.

В случае с мелкими кузнечиками, их можно насадить на один крючок несколько штук. Пригодна наживка для ловли голавля, язя, плотвы, красноперки, жереха и других рыб. В практике рыболовов имеются случаи, когда кузнечик очень эффективно работала при ловле сазана и карпа.

Советуем

О хранении опарыша

Как хранить опарыша

Следующие несколько статей я попробую написать на тему хранения насадок и наживок. Ведь не секрет, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *