Главная / Кузнечик / Как насадить кузнечика

Как насадить кузнечика

В статье основные моменты о том, как насадить кузнечика. 

Рыбакам, которые живут рыбалкой, которые ловят рыбу не ради наживы, а ради процесса, давно известно, что в качестве наживки и насадки можно использовать практически всё, что окружает нас. И это правда. Особенно, если проявить наблюдательность и обратить внимание на то, как несет свои воды река, или как нежно колышется гладь озера. В ряде случаев достаточно всего 10-15 минут постоять в тишине и понаблюдать за происходящим, как можно заметить, что в воду периодически падают некоторые насекомые, какие-то частички всплывают, оторвавшись от дна. Одним словом, постоянная динамика, всё движется. Однажды я наблюдал, как в реку попал кузнечик, который был молниеносно атакован крупной рыбой. Всего каких-то 5-10 секунд действа, а столько эмоций, столько мыслей. Позже, я узнал, что это был голавль, и что эту рыбу достаточно часто ловят на кузнечика, в чем спустя время я и убедился. В статье я попробую рассказать, как правильно насадить кузнечика на крючок, чтобы осторожный голавль порадовал Вас своей борьбой.

Как насадить кузнечика

Сразу скажу, что на кузнечика можно поймать как мирных рыб, так и хищных. Что касается добычи кузнечика, тут сложностей возникнуть не должно, так как это можно сделать и руками (что затруднительно), и с помощью сачка в утренние часы, когда кузнечики ещё не так активны. Я предпочитаю использовать для рыбалки кузнечиков, чья длина не превышает 2-3 сантиметров, хотя бывали случаи, что я ловил голавля и на более крупных особей. Часто, при насаживании кузнечика, я удаляю длинные конечности кузнечика, иногда отрываю часть крыла, хотя, честно признаться, в последнее время я делаю это всё реже, так как считаю, что естественный вид приманки более привлекателен для рыбы. Тут дело выбора и Ваших пристрастий. Кузнечика я всегда насаживаю на крючок с головы, иногда провожу крючок через все тело, иногда просто вывожу сразу же, проткнув голову (так держится хуже). Пробовал я насаживать живого кузнечика и за мясистые ноги: способ достаточно хороший, т.к. кузнечик в воде совершает движения, чем и привлекает рыбу, но при таком способе он достаточно быстро срывается с крючка, наблюдаются «холостые» поклевки. Главное, чтобы насаженный на крючок кузнечик находился на поверхности воды. Особенно это актуально при ловле голавля. Вместо того, чтобы отрывать конечности кузнечика, их можно слегка надломить, что я и делаю. Очень хорошо на крючке кузнечик держится, если крючок пропустить через брюшко, а вывести его со стороны спины. Оптимальными считаю крючки №5 и №7, хотя использую и другие номера. При желании, на один крючок можно насадить сразу несколько кузнечиков, особенно если они мелкие. Жало крючка лучше оставлять свободным, так будет больше уверенности, что рыба засечется. Не следует переживать, что острие отпугнет рыбу, так как атака происходит очень быстро и рыба не «исследует» наживку, а сразу её хватает.

Кстати, при желании можно сделать снасточку из двух крючков, которая позволяет более надежно закрепить кузнечика и наслаждаться рыбалкой. Ловят на кузнечика и нахлыстом, и обычной поплавочной удочкой. В своей практике я использовал только поплавочную удочку. Рекомендую Вам попробовать половить на кузнечика. Это очень увлекательно и незабываемо. Всего Вам хорошего.

Как насадить кузнечика

Советуем

О хранении опарыша

Как хранить опарыша

Следующие несколько статей я попробую написать на тему хранения насадок и наживок. Ведь не секрет, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *