Главная / Рыбацкая кухня / Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Как приготовить котлеты из щуки, я расскажу вам свой рецепт приготовления котлет из щуки, а также дам пару важных в приготовлении щучьих котлет советов.

Я уже не раз говорил о том, как поймать щуку. Поймать – это только 1/3 всего дела. Щуку нужно ещё вытащить, а после правильно её приготовить. А приготовить из щуки можно массу самых разнообразных блюд, среди которых почетное место занимают котлеты из щуки. И правда, приготовить их довольно просто, они вкусны и полезны, да и своеобразная это экзотика. Гости равнодушными точно не останутся.

Котлеты из щуки

Важные моменты

Перед тем, как я расскажу свой рецепт приготовления, хочу отметить важные моменты, на которые нужно обращать внимание при приготовлении этого блюда:

1. Фарш в обязательном порядке прокручивать не менее двух раз, чтобы полностью измельчить случайно попавшие в филе кости

2. Котлетки нужно хорошо прожаривать, чтобы исключить заражение некоторыми заболеваниями

Ингридиенты для котлет

Для приготовления щучьих котлет понадобится:

1. Щука (филе) – чем больше, тем лучше

2. Хлеб белый (батон), корочка ржаного хлеба

3. Масло подсолнечное

4. Масло сливочное

5. Майонез

6. Сок лимона (или свежий лимон, из которого выдавливаю сок)

7. Специи (перец, соль, другие приправы)

8. Лук – несколько головок

9. Несколько зубчиков чеснока

10. Зелень (ей будем украшать котлеты)

11. Молоко
12. Яйцо куриное – 1-2 штуки

13. Панировочные сухари

Котлеты из щуки, приготовление

Ну а теперь, сам процесс приготовления. Первым делом, моем щуку, освобождаем её от чешуи, после этого – потрошим, затем ещё раз промываем её, освобождаем от головы и всех плавников. Конечно же, можно сразу сделать параллельно хребту надрезы и аккуратно освободить филе рыбы, но я предпочитаю перекручивать кусочки филе с кожей, так как считаю, что это только придает котлетам вкус. Прокрутить лучше несколько раз, чтобы исключить возможность травмирования костью. Хлеб замачиваю в молоке, а в фарш прокручиваю лук, морковь, чеснок, перчу, солю, добавляю яйцо и немного сливочного масла (на 500 грамм филе, примерно грамм 100). Затем, в фарш добавляю лимонный сок (совсем немного), и добавляю туда же замоченный хлеб, всё тщательно перемешиваю до однородной массы. Формируем из фарша котлетки, обваливаем их в сухарях и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю я котлеты с двух сторон до золотисто-коричневатой корочки.

От себя замечу, что если к полученному фаршу добавить немного куриного или свиного фарша – котлеты только выигрывают от этого во вкусе, главное не бояться пробовать и экспериментировать. Котлеты хорошо подать с салатом, картофелем, предварительно украсив их зеленью и кружочком помидора. Приятного аппетита.

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Советуем

Как сварить раков

Как сварить раков

В Средние века во многих странах Европы речные раки были пищей знати и монархов. Более …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *