Главная / Рыбацкая кухня / Консервы из плотвы в скороварке

Консервы из плотвы в скороварке

Весной плотвы бывает много. При этом она хоть и с икрой, но филе плотвы в это время сухое, без жира и особенного вкуса, который бывает осенью. Поэтому место пойманной весенней плотвы – в скороварке.

Рецепт приготовления консервов из плотвы

Весной иногда много бывает мелкой сорожки-плотвы. Девать некуда. Коты уже объелись. Жена ворчит, мол, твои горбуши едва из коробка нос кажут… Делать нечего. Садитесь за чистку рыбы, а когда будет готов продукт, можете не делиться ни с кем деликатесом. Пусть глотают слюнки и завидуют, лентяи.

При чистке плотвы, самое главное не давить рыбу. Иначе будет горчить. Обязательно удаляются чешуя, голова и плавники рыбы. И конечно плотва для консервов должна быть выпотрошена.

Когда сорожка будет почищена, то надо загрузить её в скороварку, налить воды чуть ниже условной линии, на которой будет находиться рыба, и довести до кипения. Снять пену, добавить соль по вкусу, но лучше с небольшим пересолом. В холодной виде соль улетучится.

Консервы из плотвы в скороварке

После этого можно добавить репчатый лук, морковку, чёрный перец и лаврушку, немного. Дальше идут основные ингредиенты.

Если вы хотите консервы из плотвы в масле, то потребуется не менее 300-400 мл растительного масла, обязательно рафинированного. Если же консервы будут ещё и в томатной заливке, то потребуется томатная паста сорта «Помидорка» или другая более или менее натуральная паста.

После того, как скороварка «зашипит», выбрасывая пар из клапана, можно оставить её на малом огне. Через пару часов консервы из плотвы будут готовы. Останется только их остудить и… Приятного аппетита!

Консервы из плотвы в скороварке

Советуем

Закуска из щуки по-рыбацки

Закуска из щуки по-рыбацки

Ловля щуки не самое трудное дело. Надо ещё уметь её готовить. Каких только отзывов не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *