Главная / Рыбацкая кухня / Для сушки рыбы — крючок из скрепки

Для сушки рыбы — крючок из скрепки

Не новый, но интересный способ сушки рыбы.

Сколько ещё различных приспособлений и устройств суждено увидеть человечеству? Неизвестно. Но точно можно сказать, что с каждым днем появляются все новые и новые способы рыбалки и обработки рыбы. И если о том, как ловить рыбу можно особо не переживать, так как известно множество проверенных способов, которые выручат в большинстве случаев, то о некоторых особенностях переработки рыбы и её хранения можно сказать отдельно.

Мне эта тема привлекательна тем, что большинство способов, которые «деревенские Кулибины» уже давно успешно применяют в своей нелегкой жизни, практически неизвестны городскому жителю. И что интересно, когда узнаешь о таких новинках и особенностях, просто поражаешься, как сам раньше не додумался об этом. Как можно использовать обычную канцелярскую скрепку в рыбалке, её можно адаптировать для поплавочной снасти, удлинить крючки, также канцелярская скрепка подойдет, если нет специальной вязальной проволоки, но есть желание сделать двойную поролонку. Много где может быть полезной обычная канцелярская скрепка.

И вот буквально недавно я увидел ещё одно её применение: с помощью простых и нехитрых манипуляций из канцелярской скрепки можно сделать отличный удобный и практичный крючок, на который подвешивается рыба после засолки. На фото прекрасно видно, как все это выглядит в реалиях и по своему опыту скажу, что такой способ в разы удобнее обычного продевания нити с помощью иглы через глазницы и рот (жабры) рыбы, так как такие крючки можно свободно двигать и перемещать как по нити, так и продвигать в теле рыбки, а вместо уже готовой рыбки, подвесить новую. И что интересно, купить скрепки можно везде: будь это крупный город или маленькая деревня, по вполне демократичной цене, разного размера. Конечно же, можно подумать, что данная тема не достойна внимания. Но это ровно до тех пор, пока у Вас все есть под рукой и не возникает сложностей при сушке рыбы. Но бывают случаи, когда в самый ответственный момент что-то идет не так, что-то не получается. Вот тут-то скрепки как раз и помогут. Кстати, ты рыбка, что на фото, была съедена моими друзьями, которые оценили качество засолки и сушки на пять баллов по пятибалльной шкале. Так что, теперь дело только за Вами. Удачи.

Сушка рыбы

Сушка рыбы

Сушка рыбы

Сушка рыбы

Советуем

Как сварить раков

Как сварить раков

В Средние века во многих странах Европы речные раки были пищей знати и монархов. Более …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *