Главная / Рыбацкая кухня

Фаршированный судак

Судак фаршированный

Это, наверное, одно из самых лучших рыбных блюд, особенно, для праздничного стола. Судак сам по себе отличается отменным вкусом, а тут ещё в него положено столько вкусных продуктов, которые создают особые вкусовые ощущения. Да и как быть иначе, если в судака положены жареные грибы, есть солонина из красной рыбы и так называемая «белая» рыба в жареном виде. А при умелом …

Читать дальше »

Консервы из плотвы в скороварке

Консервы из плотвы в скороварке

Весной плотвы бывает много. При этом она хоть и с икрой, но филе плотвы в это время сухое, без жира и особенного вкуса, который бывает осенью. Поэтому место пойманной весенней плотвы – в скороварке. Рецепт приготовления консервов из плотвы Весной иногда много бывает мелкой сорожки-плотвы. Девать некуда. Коты уже объелись. Жена ворчит, мол, твои горбуши едва из коробка нос кажут… …

Читать дальше »

Щучья икра

Щучья икра

Весна – такое время, когда некоторые рецепты приготовления рыбы особенно актуальны. Это в первую очередь касается щучьей икры, которая именно в марте-апреле наиболее крупная и, что называется, зрелая. В остальное время она мелкая и невкусная или – под запретом. В нерестовый период уже не половишь. Икра щучья Казалось бы, чего тут сложного, выдавил из щуки икру и засолил. Все дела… …

Читать дальше »

Лесной чай на рыбалке

Готовим лесной чай

Нет, наверное, вкуснее и полезнее чая на рыбалке, чем отвар из ягод, трав, листьев и корешков, найденных здесь же на берегу реки или лесного озера. Никакого сравнения по полезности нет, конечно, у лесного чая с пакетиками чёрной пыли, которую нам предлагают городские магазины и супермаркеты. Но если летом лесной чай сделать довольно просто, особенно в сезон ягод, то ранней весной …

Читать дальше »

Рыбацкая кухня

Блюда из рыбыВажно не только поймать рыбу. Куда важнее, её правильно сохранить, чтобы в последующем приготовить одно из тысяч доступных блюд. А блюда из рыбы — это целая история, чего тут только нет. Возможны вариации от самых простых (но очень вкусных рецептов) блюд, например, жареных карасей в сметанке, двойной или тройной ухи, до таких изысканных, как приготовление различных салатов из рыбы, производство всевозможных копченостей, приготовление котлет, супов, и т. д. А как хорош судак с грибами…

Именно глава «Рыбацкая кухня» призвана удовлетворить самые разнообразные запросы, именно тут рыбак найдет множество рецептов блюд из рыбы, которые порадуют не только его, но и близких, друзей. Вкусно приготовить рыбу — это наука и искусство, и мы расскажем Вам, как и что нужно делать.