Главная / Рыбацкая кухня

Рыба холодного копчения, три способа закоптить рыбу на берегу

Рыба холодного копчения

Для длительного хранения более всего подходит рыба холодного копчения. Кроме того рыба, приготовленная таким способом, имеет свой ярко выраженный вкус, отличающийся от рыбы горячего копчения. Хотя, конечно, и та и другая рыба очень вкусная, особенно, если она приготовлена своими руками и была свежая перед готовкой. А это у рыболова является преимуществом перед другими потребителями рыбы, которые покупают её в магазине, …

Читать дальше »

Ловля и приготовление налима

Уха из налима

Налим зимой – добыча не рядовая. Не везде и не всегда можно поймать со льда этого ночного хищника. Но перед нерестом и после него налим хорошо берёт, как на искусственные приманки, так и на живцовые снасти. Жировать он будет примерно до мая месяца, всё зависит от температуры воды в данном водоёме. Тёплая вода для налима, можно сказать, смертельна. И он …

Читать дальше »

Готовим налима

Готовим налима

Налим – необычная рыба, которая в единственном числе представляет в наших пресных водах морскую треску и прочих тресковых. Этот ночной хищник кроме своих странных привычек, нереститься в самую лютую стужу и быть бодрым в ледяной воде, отличается и необыкновенным вкусом, очень не похожим на вкус другой речной рыбы.

Читать дальше »

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Щуку некоторые критики считают рыбой довольно сухой и даже невкусной. Только рыболов так никогда не скажет. Почему встречается такая разница во мнениях? А причина здесь простая

Читать дальше »

Рыбацкая кухня

Блюда из рыбыВажно не только поймать рыбу. Куда важнее, её правильно сохранить, чтобы в последующем приготовить одно из тысяч доступных блюд. А блюда из рыбы — это целая история, чего тут только нет. Возможны вариации от самых простых (но очень вкусных рецептов) блюд, например, жареных карасей в сметанке, двойной или тройной ухи, до таких изысканных, как приготовление различных салатов из рыбы, производство всевозможных копченостей, приготовление котлет, супов, и т. д. А как хорош судак с грибами…

Именно глава «Рыбацкая кухня» призвана удовлетворить самые разнообразные запросы, именно тут рыбак найдет множество рецептов блюд из рыбы, которые порадуют не только его, но и близких, друзей. Вкусно приготовить рыбу — это наука и искусство, и мы расскажем Вам, как и что нужно делать.