Главная / Рыбацкая кухня

Ловля и приготовление налима

Уха из налима

Налим зимой – добыча не рядовая. Не везде и не всегда можно поймать со льда этого ночного хищника. Но перед нерестом и после него налим хорошо берёт, как на искусственные приманки, так и на живцовые снасти. Жировать он будет примерно до мая месяца, всё зависит от температуры воды в данном водоёме. Тёплая вода для налима, можно сказать, смертельна. И он …

Читать дальше »

Готовим налима

Готовим налима

Налим – необычная рыба, которая в единственном числе представляет в наших пресных водах морскую треску и прочих тресковых. Этот ночной хищник кроме своих странных привычек, нереститься в самую лютую стужу и быть бодрым в ледяной воде, отличается и необыкновенным вкусом, очень не похожим на вкус другой речной рыбы.

Читать дальше »

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Щуку некоторые критики считают рыбой довольно сухой и даже невкусной. Только рыболов так никогда не скажет. Почему встречается такая разница во мнениях? А причина здесь простая

Читать дальше »

Копчение рыбы, Горбуша

Копчение рыбы, Горбуша

Копчение рыбы всегда производил или в стационарной коптильне, пусть даже в наскоро сколоченном сарайчике где-нибудь на волжском острове, или – дома на кухне в коптильне, представляющей собой металлический колпак, 

Читать дальше »

Рыбацкая кухня

Блюда из рыбыВажно не только поймать рыбу. Куда важнее, её правильно сохранить, чтобы в последующем приготовить одно из тысяч доступных блюд. А блюда из рыбы — это целая история, чего тут только нет. Возможны вариации от самых простых (но очень вкусных рецептов) блюд, например, жареных карасей в сметанке, двойной или тройной ухи, до таких изысканных, как приготовление различных салатов из рыбы, производство всевозможных копченостей, приготовление котлет, супов, и т. д. А как хорош судак с грибами…

Именно глава «Рыбацкая кухня» призвана удовлетворить самые разнообразные запросы, именно тут рыбак найдет множество рецептов блюд из рыбы, которые порадуют не только его, но и близких, друзей. Вкусно приготовить рыбу — это наука и искусство, и мы расскажем Вам, как и что нужно делать.