Главная / Красная икра для рыбалки

Красная икра для рыбалки

Красная икра для рыбалки, подготовка и применение красной икры в качестве насадки для рыбной ловли.

Содержание:

Что ловят на красную икру
Приготовление красной икры
Хитрость при ловле на красную икру

Эксперименты бывалых рыболовов с насадками, порой показывают довольно любопытные результаты там, где от предлагаемой насадки их ждешь меньше всего. На этот раз удачливыми северными коллегами нам предлагается использовать в качестве рыболовной насадки деликатесную красную икру.

Что ловят на красную икру

Отмечено, что такая экзотическая наживка показывает весьма достойные результаты при ловле не только таких гурманов как хариус или форель, но и более «крестьянских» видов рыбы как елец, окунь, ерш или красноперка.

Красная икра для рыбалки

Особенно актуально, по мнению «продвинутых» любителей зимней удочки, рыбалка на красную икру из-подо льда. Ну что ж, все основания для этого имеются. Во-первых, привлекательный запах икры, во-вторых, ее ярко красный цвет, а в-третьих, это все-таки мясная пища, которую рыба в зимнее время редко игнорирует.

Добыть насадку можно путем банальной покупки в магазине соленой консервированной икры, либо содержащих ее непотрошеных рыб. Наиболее доступна в этом отношении, как кажется, горбуша.

Приготовление красной икры для рыбалки

Вытащенную из рыбы или банки икру следует разложить на салфетках и оставить на часок проветриться. За это время салфетки и свежий воздух снизят влажность насадки, икра подсохнет и станет более пригодна для наживления на крючок.

Насаживать на крючок красную икру следует осторожно, чтобы не вытекла составляющая ее жидкость, путем аккуратного прокола и поддева за кожицу. Естественно, что крючки для такой насадки требуются острые и тонкие.

Небольшая хитрость при ловле на красную икру

Немного подержать ее в кипящей воде. Правда, такая икра уже потеряет свою ярко-красную окраску, зато будет лучше держаться на крючке.

Один комментарий

  1. Анатолий

    Варёную икру можно подкрасить красной пастой от шариковой ручки. Пасту выдавить в спирт и растворить. Вареную икру откинуть на сито, чтобы сошла вода. Переложить в небольшую емкость и добавить 3-4 капли раствора. Ёмкость закрыть крышкой и потрясти, перемешивая икру. Она окрасится в ярко-красный цвет. Для окраски можно использовать пищевой краситель и сок свеклы. Главное не переборщить. Икра должна быть розовой или ярко-красной.

Добавить комментарий