Главная / Книги о рыбалке / «Короткие встречи»

«Короткие встречи»

«Короткие встречи» — в сборнике большое место уделено встречам с малыми нашими речками-невеличками, которые обладают тихой и неяркой красотой, которой вообще обладает наша Родина – Россия.

Книга «Короткие встречи» А.В. Токарев

Этот сборник – «Короткие встречи» – также принадлежит перу Александра Токарева. Книга увидела свет весной 2018 года. Она вышла в издательстве ЛитРес в электронном виде и может быть заказана читателями в качестве издания на бумаге, начиная от одного экземпляра.

 
 

О чём книга?

Наверное, каждому из нас доводилось видеть хоть раз в жизни приземление, полёты, танцы в воздухе каких-то неопознанных летающих объектов. Довелось увидеть такой объект и автору, причём на лесном озере, вечером, после дня рыбалки. И ладно бы только он увидел космическое или иное чудо, тогда можно было бы объяснить это галлюцинациями или, как говорят в народе – «белочкой»… Но рядом был товарищ и он тоже наблюдал НЛО. Что было и как, рассказано в одной из историй, изложенной в этой книге.

В сборнике «Короткие встречи» большое место уделено встречам с малыми нашими речками-невеличками, которые обладают тихой и неяркой красотой, которой вообще обладает наша Родина – Россия. Именно в глубинке, в блестящих среди перелесков этих речушках и реках таится она, изначальная наша радость и сладкая тоска, первый восторг от пойманной уклейки, бьющейся в детских ручонках. Эта серебристая рыбка часто становится причиной появления рыбацкой страсти на всю жизнь и, значит, понимания и ощущения живой природы. Как говорил классик, «охотник и рыболов – значит хороший человек». И чаще всего это действительно так, если рыболов и охотник не жадный хапуга, стреляющий из ружья во всё шевелящееся и бьющий током живую плоть реки.

И куда же деться от лесного зимнего озера? Конечно же, автор и мы, читатели, будем идти к нему по глубоким сугробам, встретим на засыпанном снегом льду старого ворона, которого встречаем здесь каждый год, выпьем с другом за встречу с Озером и угостим ворона хлебом и салом. А он полетит, держа гостинец в клюве, к своей жене-подруге, рассказать о встрече и тоже угостить её тем, что Бог послал. Дальше будет рыбалка: поклёвки чёрных окуньков-горбунков, вскиды жерличных флажков, яростное сопротивление щуки на леске. Будут тихие зори и закаты за кромкой соснового бора, будет запах тёплой хвои и смолы-живицы, а сквозь сырой снег на моховом болоте можно уже почувствовать дурманящий запах багульника.

Где скачать книгу «Короткие встречи»

В книге 80 страниц текста. Читать её можно также на всех носителях информации и на бумаге, если заказать книгу здесь:

https://www.bookvoed.ru/book?id=8607146

В электронном виде при желании скачивайте здесь:

https://www.litres.ru/aleksandr-vladimirovich-tokarev/korotkie-vstrechi/?track=from_all_books_not_my

 
 

Добавить комментарий